主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制面对面

记蓬溪县检察院党组成员、政治处主任陈进

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-06-02 10:45

  铁肩担道义 温情绕指柔

  ——记蓬溪县检察院党组成员、政治处主任陈进

  陈进,女,1994年5月考调到蓬溪县人民检察院工作,现为蓬溪县人民检察院党组成员、政治处主任、党总支书记。

  冲锋一线 当铁面检察官

  从事检察工作20余年,她先后担任行政装备科、监所科、公诉科、反渎局、政治处等主要业务部门的负责人,无论工作岗位怎么变化,她都怀着对检察工作的无比热爱,全身心地投入到各项检察工作中。

  在反渎局担任局长时,她长期战斗在查办职务犯罪的第一线,克服反渎局办案人手少、难度大、阻力大、风险大的困难,既当战斗员又当指挥员,把每一件案件办成了铁案。除了面对查办案件的困难还要经受各种诱惑的考验,陈进始终严格遵守检察人员的各项纪律规定,拒腐蚀,永不沾,切实做到了秉公执法,不徇私枉法。

  做好服务 成温情老大姐

  “作风严谨,耐心细致。”这是这些年来大家对陈进工作作风的一致评价。干警工资调整、职务变动、录用、转正定级、人员调动、警衔晋升、套改、检察官任命、上报记功这些看似简单、平常的工作但关系到每位干警的切身利益,她都用专门的本子详细记录着,每位干警的情况她都烂熟于心,凡是涉及干警利益的事她都亲历亲为,准确无误。大家都亲切地称呼她为“陈大姐”。

  在平凡的岗位上,陈进的默默付出创造了不平凡的业绩,陈进组织领导成功创建“全省检察文化建设示范单位”并荣记集体二等功。(记者 高静)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区