主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>以案说法

亲人遇车祸 后人争财产 太乙法庭巧妙调解维权

新闻来源:遂宁晚报 更新时间: 2016-02-04 09:48

  亲人遇车祸 后人争财产

  太乙法庭巧妙调解维权

  苦命夫与苦命妻都因老伴病故,2013年自由恋爱,在民政部门登记结婚,本应珍惜美好的黄昏恋,度好人生晚年,但天有不测风云,2014年谭大爷驾驶摩托车不幸发生车祸死亡。处理好谭大爷的后事后,四子女与继母为财产分配问题争论不休,继母拿起法律武器,将四子女告上法庭,法官明断是非,巧妙调解结案,依法维护了各方的合法权益。

  2014年7月31日,年近七旬的谭大爷骑着摩托车到太乙镇加油站路段时,与迎面而来的无牌三轮车相撞倒地,然后又被另一辆无牌三轮汽车碾压,当场死亡。

    四个子女对其父亲的再婚一直都表示强烈反对,因此与继母的关系不融洽。在村镇领导多次调解无果的情况下,2015年4月1日,继母将四子女告上法庭,要求分割遗产,同时要求法庭冻结其夫在银行的存款。四子女认为:他们一直不同意原告与父亲结婚,原告与父亲结婚才一年多时间,父亲就给她买了社保,送了一间门面过户到她名下,住房是父亲生前个人财产,银行的存款还有舅舅的钱在里面,家中值钱的家电已经被她搬走了,原告不应该分得遗产了。继母却认为:她与死者是合法夫妻,她来到这个家从来没有得到过继子女的尊重,因此必须要依法分得财产。

  法官在庭审中组织双方进行调解,原告与被告都据理力争,互不相让。最后法庭只好宣布休庭。

  事后,法庭人员兵分两路,按方案分头做原被告的调解工作,功夫不负有心人,法庭工作人员回到法庭两天后,双方都同意法庭人员的建议,双方自愿达成互让互谅调解协议:龙垭街道的住房一套归儿子谭××所有,原告分得遗产现金27500元,诉讼费、保全费原告自愿承担。

  (任琴 记者 冯卓也)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区