主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>政务公开

遂宁市公安局关于做好全国文明城市创建工作的通知  

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2012-08-15 16:34
遂公通字〔2012〕69号

  

  

  遂宁市公安局

  关于做好全国文明城市创建工作的通知

  

  船山分局、市局有关部门:

  今年,是我市启动全国文明城市创建工作的第一年,中、省文明办将在下半年组织对我市城市文明程度进行综合测评,测评结果将纳入我市创建全国文明城市总成绩。为切实做好迎接创建全国文明城市每年一次的“城考”(今年预计在8月中旬进行)和2014年总检工作,按照《遂宁市推进全国文明城市创建工作实施方案》(遂委办发〔2011〕26号)、《遂宁市创建全国文明城市任务分工》,现将市局创建全国文明城市有关工作通知如下:

  一、工作目标

  围绕提高城市文明程度和市民文明素质目标,全面深化全国文明城市创建工作,不断推动城市建设管理、社会文明程度、人民生活质量上水平。严格对照《全国城市文明程度指数测评任务分工》和《遂宁市创建全国文明城市任务分工》的工作要求,细化工作措施,完成创建任务,推进文明城市创建工作的科学化、规范化、常态化。

  二、组织领导

  市局成立创建全国文明城市领导小组,副市长、市公安局党委书记、局长何洪任组长,其他党委委员任副组长。经侦、治安、刑侦、网安、科通、禁毒、交警、特警、机关党委、消防、船山分局等单位主要负责人为成员。下设办公室于机关党委,负责市局创建全国文明城市日常工作。督察支队适时开展专项督察。

  三、工作要求

  (一)精心组织,落实责任。相关单位主要领导为第一责任人,并明确一名分管领导和联络员具体抓落实。各项工作任务务必于2012年8月10日前全部完成。各单位要及时安排部署,分解工作任务,细化工作措施,指定专人负责各项指标的落实。创建工作情况于每周四上午12时前报送市局机关党委(市局608室),电子邮箱:licheng@gaj.sns.sc。

  (二)加强协调,整体推进。牵头单位要主动加强与上级部门的对口联络和沟通,争取大力支持和指导。配合部门要相互支持、相互配合,形成合力,整体推进测评项目全面达标。特别是要针对摸底测评发现的问题制定整治方案,开展专项整治,确保整改到位,按期达标。

  (三)严格考核,逗硬奖惩。今年市局将把创建全国文明城市工作纳入年度目标考核内容,逗硬考核。对工作不力而失分的部门和个人,将严格追究责任,实行“一票否决”。

  

  附件:遂宁市公安局创建全国文明城市任务分工

  

  

              

  遂宁市公安局

  2012年7月19日
编辑:王玮 作者:王玮

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区