主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

>金融

中国人寿遂宁市分公司服务地方经济建设发展纪实

更新时间: 2017-06-02 00:00

  用“情怀”肩负“担当” 全方位筑牢风险保障防线

  ——中国人寿遂宁市分公司服务地方经济建设发展纪实

  近几年,中国人寿遂宁市分公司在做强主业的同时,积极承担企业社会责任,参与社会化管理,在完善遂宁市社会保障体系、支持地方经济建设、维护地方社会稳定等方面做出了诸多有益的实践探索,并取得了一定的社会成效,为遂宁经济的腾飞和社会的安定起到了“助推剂”与“稳定器”作用。

  2010年开始,该公司在遂宁率先推进农村小额人身保险,每年参保人群10余万人,先后已为2000多人次的农村群众赔付600余万元意外身故、残疾、意外医疗保险金。

  2012年,为遂宁1300名“大学生村官”提供重大疾病和人身意外伤害综合保险。

  自2013年10月中标承办全市城乡居民大病保险以来,公司2013-2016年已累计赔付5.57万人次,支付大病保险金23120万元,人均赔付金额4180元,在基本医疗保障的基础上,提高医疗补偿水平9.33%,有效解决了广大群众“因病致贫、因病返贫”的问题。

  2014年开始,该公司在全市开展“关爱女性保险”。仅2016年,全市共有14021人参加了“关爱女性保障计划”,其中15人在参保后初次检查发现患有“两癌”,该公司核实后符合保险责任,及时进行了保险赔付,单人最高赔付10万元,合计赔付金额102万元。

  同时,在脱贫帮扶活动中,中国人寿遂宁市分公司派驻县公司优秀管理干部作为“第一书记”,积极投身服务民生工作。2016年,该公司先后向帮扶联系点射洪县陈古镇千家村提供帮扶资金近8万元,用于该村基础设施建设,改善道路交通状况以及购置鸡苗、发放帮扶和贫困户建房易地扶贫安置费等。

  此外,公司正加紧前期准备工作,积极响应遂宁市“扶贫保”承办工作,切实为贫困群众排忧解难,助推脱贫攻坚能力。

  中国人寿遂宁市分公司总经理谭亚林表示,公司将立足新起点,顺应新常态,不断强化责任担当,坚持“保险业姓保”,共同推进商业保险的职能和作用得以充分发挥,提高全市社会保障水平,完善社会保障体系。

  (刘小凤 全媒体记者 廖媛媛)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区