主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

>金融

廖薇:用心服务赢得客户信任

更新时间: 2017-06-02 00:00

 廖薇:用心服务赢得客户信任

  廖薇,工行安居支行高级柜员。2012年入职以来,她始终保持对工作的热情和激情,用心服务,收获诸多荣誉。她说,获得的证书,不仅是荣誉的象征,更是鞭策她不断前行的动力。

  工作细心

  为客户挽回财产损失

  廖薇深知,作为银行一线员工,不仅要细心服务,还要安全服务。除了专业的技能之外,更重要的是责任。有时候一句专业的提醒,可以为客户挽回损失;有时候一个真诚的建议,可以为客户带来财富的增值。

  近日,一位客户来到廖薇工作的网点汇款10000元。办理汇款之前,廖薇细心地询问客户是否认识收款方,客户只说自己是交“保证金”。由于收款方的开户银行是其他银行,廖薇进一步询问客户交什么用途的保证金。客户说收款人告诉他,只要把“保证金”还了就可以提升他的信用卡额度。

  因为没有交保证金提升信用卡额度的制度,廖薇意识到这很有可能是一起诈骗,立即报告现场主管。后来客户将自己的信用卡拿出来给现场主管看,才发现是一张伪造卡。于是就阻止了客户汇款,为他挽回了10000元经济损失。

  真诚服务

  换来客户的满意

  工作中的廖薇始终从小事做起,以最真诚的态度来服务客户。

  一天下午,一位老人提了一大口袋零钱来存款,口袋里边大多是5角和1元纸币,最大面额也只有5元的,还有些零散的硬币。老人带来的这些钱有些都发霉了,应该是她存放了许久的。廖薇不怕麻烦、不怕耗时,仔细地清点好零钱,让老人家很感动。随后,领到存单的老人家不停地对廖薇说着“谢谢”。

  廖薇说:“服务就要用心做,我们做的每一个动作客户都能看见并能感受得到,只有通过心贴心的服务才能拉近与客户的距离,赢得他们的信任。”

  (全媒体记者 陈颖)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁3镇跻身2018全国综合实力千强镇

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区