主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>行业动态

中国人保财险为全国第九届残运会暨第六届特奥会提供全方位保险保障

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2015-08-17 09:06


火炬传递活动现场


火炬传递活动遂宁起跑仪式现场


人保财险方队为运动会宣誓


火炬传递活动起跑仪式现场的中国人保财险遂宁分公司方队


中国人保财险遂宁分公司员工为火炬传递活动加油

  中国人保财险为全国第九届残运会暨第六届特奥会提供全方位保险保障

  量身定制保险服务 全力护航运动赛事

  8月13日上午,全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递活动遂宁起跑仪式在我市举行。火炬传递仪式现场汇聚了我市各行各业志愿者方队,其中,中国人保财险遂宁分公司方队以飒爽的英姿、嘹亮的口号、整齐的队伍成为活动现场耀眼的方队之一。

  记者了解到,本届残运会和特奥会的保险由中国人民财产保险公司赞助。中国人保财险遂宁分公司负责人表示,为保障全国第九届残运会暨第六届特奥会在我市顺利筹备与举行,中国人保财险采用定制“公众责任险、雇主责任险”的方式,全程全方位为运动健儿提供优质的保险服务。不论是参加本次运动会的运动员、工作人员、裁判员还是志愿者,都是保险的受益者。

  传递火炬传递幸福 人保财险展示全新形象

  据悉,此次遂宁站火炬传递活动的火炬手共计40名,其中10名火炬手由四川省筹委会特别推荐指定,30名在遂宁选拔确定。作为中国人保财险总公司表彰的2013年度先进工作者,中国人保财险遂宁市分公司总经理罗华安被省公司、省筹会特别推荐参加此次火炬传递活动。

  火炬传递现场,罗华安早早站在了火炬传递第八棒的位置等候。在火炬传递到自己手中时,罗华安庄严地点燃象征着传递坚强、传递温暖、传递幸福的火炬,昂首阔步,一路前行,脸上洋溢着激动与自豪的笑容,出彩地跑完了属于全体保险人的90米。分列在道路两旁的是身着统一服装的近百名中国人保财险遂宁分公司员工,他们挥舞着五星红旗,口中呐喊着“残奥加油!四川加油!遂宁加油!”的口号,彰显了保险业蓬勃发展的全新形象,展现了保险人奋发进取、乐观向上的精神风貌。 

  “全国残运会和特奥会的举办,为残障人士参加体育运动的训练和竞赛创造了良好的机会。中国人民财产保险公司的关注和支持,体现了作为一个企业的社会责任。希望通过自身努力,让运动员们能全心全意投入比赛,为他们的梦想而战。”中国人保财险遂宁分公司负责人如是说。

  量身定制保险服务 全力为残运会特奥会护航

  为保障全国第九届残运会暨第六届特奥会的顺利筹备与召开,中国人保财险采用定制“公众责任险、雇主责任险”的方式,为全国第九届残运会暨第六届特奥会筹委会承担在赛事中可能发生的风险及由此产生的经济赔偿责任。基于遵循保障全面、定价科学、操作便利的原则,公司在参考全国第八届残运会保险方案的基础上,为筹委会量身设计了价值350万元的保险赞助方案。

  一是保障责任更加全面,该保险赞助方案扩大了上届残运会方案的承保责任,基本覆盖筹委会在本届赛事期间对第三者方和工作人员可能承担的经济赔偿责任;二是保障额度更加充分,公司对保险赞助方案制定了较高的保障额度,累计提供风险保障12.42亿元,每次事故最高赔偿200万元;三是保障群体更加广泛,人保财险全面分析、评估了筹委会可能承担经济赔偿责任的被保障群体,包括第三者方和筹委会自身一切的工作人员,全部纳入被保障群体范围;四是赛事服务更加周到,该投保方案手续更便捷,无需逐笔录入被保险人的信息即可承保,配合筹委会做好安全防范措施,开通“绿色快速理赔通道”,按照“主动、迅速、准确、合理”的原则进行快速查勘、定损、理赔服务。

  人保财险将秉持“人民保险 服务人民”的宗旨,竭诚为筹委会提供全面合理的保险安排、专业化的风险管理咨询及全方位的售后服务,为全国第九届残运会暨第六届特奥会提供优质的保险服务,全力助推运动赛事成功召开。

  牢记责任与使命 积极投身公益事业

  作为中国人保财险遂宁分公司的领头羊,罗华安在同事面前一直保持积极乐观、不断进取的工作态度,带给员工许多鼓舞和激励。在他的带领下,公司连续10年保持业务正增长、实现经营盈利,连年完成或超额完成省公司下达的经营目标,中国人保财险遂宁市分公司于2013年和2014年连续两年获得中国人保财险总公司颁发“城市50强公司”荣誉奖状、连续10年保持“省级文明单位”荣誉。

  记者了解到,支持残运会、特奥会只是中国人保财险所做的众多公益事业中的一件。在公司多年来业绩稳步提升、快速发展的同时,作为国有控股公司旗下的分支机构,中国人保财险始终不忘肩负的社会责任,积极投身社会公益活动,充分展现勇于担当的企业形象。

  2008年汶川地震期间,公司组织全体员工进行了3次捐款行动,为灾区群众送上爱心与关怀;2013年四川芦山地震,公司又踊跃开展送温暖捐款行动,积极支持地震灾区灾后重建工作;2015年6月高考期间,中国人保财险射洪支公司开展“爱心送考”活动,为考生服务,为高考助力;中国人保财险遂宁市分公司营业部近年来还与市妇联一起,与乡村贫困家庭结成帮扶对子,为留守妇女提供生活上的关心与帮助。

  (汤唯伟 记者 唐旭)

编辑:唐小强 作者:遂宁日报

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区