主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>金融动态

开学季 专家支招如何投保少儿险

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2012-09-04 10:38


  暑期结束,开学后又要开始为孩子在学校的平安健康担心了。想给孩子投保一份少儿险,但是发现目前市场上的少儿险琳琅满目。怎样才能让孩子的保障既全面又经济?对此,记者采访到多家保险公司相关负责人,请他们给家长们支招。

  三招教你如何投保少儿险

  少儿保险是指以未成年人作为被保险人的保险,又称儿童保险。记者了解到,目前市场上少儿保险产品大致分成三类,医疗险,包括重大疾病险和住院医疗险等险种;意外险,主要针对孩子爱玩闹、易受到意外伤害的特点,对子女因为意外事故发生的医疗费用进行补偿;教育险,为若干年后孩子受教育提供不同年龄阶段的教育金、创业金甚至婚嫁金。这些产品的共同特征就是在孩子成长阶段,就开始给他们提供健康及教育储蓄保障。

  “家长在投保少儿保险时要注意以下三点。”业内人士告诉记者,一是,要确保本金的安全性,如投保人可选择以银行转账形式缴费。二是要选择有成长性的产品,如可投保一份具有分红功能的保险,帮助家长规划子女成长过程中的资金投入,培养孩子的“财商”,在孩子走向社会、创业、成家、育子、退休等不同成长阶段给予关爱。三是,要具有非流动性和强制性。如投保一份教育险,通过保险为家长提供强制储蓄的通道。

  此外,少儿险最好挑选有豁免条款的少儿保险产品。因为少儿保险中的豁免条款规定,在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而保障依然有效。

  多款少儿保险获热捧

  记者在采访中发现,各家保险公司均十分重视少儿险市场,根据市场多样化的需求开发了多种不同类型的少儿保险,其中很多险种受到市民的热捧。如中国人寿的福禄宝宝两全保险和国寿康宁重大疾病保险,新华保险推出的安心宝贝少儿重大疾病保障计划和成长快乐少儿两全保险,泰康e顺少儿重大疾病保险、中国平安的少儿平安卡等都是适用于儿童的意外伤害、教育金、医疗健康等的险种。

  中国人寿少儿保险大多是分红保险。国寿育才少儿两全保险考虑到孩子经过九年义务教育后,教育成本直线上升,从孩子15岁起到24岁,每年定期给付教育金;25岁时孩子大学毕业,还能给付创业金;30岁一次性支付满期金,保障终止。此外,该险种每年都可以参与红利分配。在为孩子提供意外、医疗等健康保障同时,还有教育金、婚嫁金等生存给付,让你的爱陪孩子一同成长。

  此外,兼具教育和保障功能新华保险成长快乐少儿两全保险作为一款分红型教育金产品也是不错选择,一方面可以为父母减轻儿女教育支出的压力,另一方面还可以为孩子提供重要人生阶段的保障需求,是儿童保险产品中的一大创新。更难得的是,它还具有累积生息,二次增值的功能,如果到了生存金领取年龄而孩子暂不需要,则会自动进入成长快乐累积生息账户,按月复利的方式进行增值,实现资金的二次增值。

  (记者 廖媛媛)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区