主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>金融动态

权威网站调查:平安车险、寿险服务满意度双双夺魁

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2012-09-25 16:00

  近日,由权威网站人民网、新华网发起的保险行业服务满意度调查结果揭晓,平安车险、寿险品牌均以高票数在同类公司中脱颖而出,双双夺得车险、寿险行业服务满意度第一名。调查结果显示,网友对保险行业最为关注的仍然是理赔时效性和投保的便捷性,而平安车险的“快易免”服务和平安人寿的“三天赔付”理念受到广大网友的一致好评。

  “快易免”服务再升级

  平安车险服务满意度高居榜首

  此次由权威网站人民网、新华网发起的车险理赔服务调查,得到了网友的热情参与。其中在新华网“消费者最喜爱的车险公司”评选中,平安车险以超18万的票数高居榜首。而在两家权威网站的调查中,“车险理赔速度快”“服务态度好”仍然是消费者购买车险时最为关注的因素。

  据介绍,自今年4月升级“快易免”服务标准以来,平安产险持续优化理赔流程,健全完善理赔管理体系。在第九届客户服务节上,平安产险再推三项新服务:财产险一证快赔、车险移动承保及IPAD极速理赔,这是继今年4月份 “快易免”服务重磅升级之后平安产险带给消费者的又一系列重大惊喜。截至今年7月31日,平安产险共完成时效承诺案件10.4万笔,承诺达成率高达94.45%,案均报案到支付成功时效仅为1.79天,高标准践行了各项服务承诺,客户满意度达到了97.52%,体现了平安“快、易、免”服务的充分落实和以客为尊的服务理念。

  平安寿险 引领保险E化新潮流

  而由人民网发起的“我的保险我做主”权威调查结果显示,平安寿险的用户满意度高居全行业第一名。其中,平安人寿领先行业提出的“三天赔付”服务理念与体系受到超过60%的调查用户认可。调查发现,保单自助查询、移动投保、产品类比分析、短信预约上门等个性化服务受到不少追捧,可见,网络及移动互联网技术在保险业的应用有望进一步加快与深化。

  近年来,平安在寿险领域投入巨大,客户服务的多样化、人性化及领先的创新科技应用使其获得了广大客户的青睐。2009年起,平安保险开始围绕消费者的需求与体验,不断研究并推出切实举措。自去年开始推出“标准案件,资料齐全,三天赔付”全新服务承诺后,已有众多客户享受到该项升级服务的实惠。截至2011年12月31日,平安人寿3个工作日的标准案件结案率为99.7%,标准案件平均结案时间为0.68天。

  此外,为了践行“科技引领金融发展”的理念,让消费者能更方便地购买保险,平安等各大险企斥巨资打造了信息化航母,有力的推动了我国保险业E化进程。据介绍,平安现已拥有一套领先行业的移动展业模式(MIT),其全自动化的销售平台可现场支持客户了解产品、完成投保、获得核保结果、现场交纳保费、现场获得保险保障,整个过程仅需半小时。此外,该模式融入低碳、环保、无纸化的设计理念,整个流程纸张耗费从传统的40张降至4张,每年可为平安节约纸张100吨,人工1700人,费用逾亿元。

  一直以来,保险行业“理赔难”“投保复杂”成为阻碍行业发展的障碍,而平安车险、寿险服务的不断升级和完善不仅帮助中国平安在消费者中建立起良好的口碑,也掀起了整个金融保险业提升服务标准的浪潮。(记者 廖媛媛 整理)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区