主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>金融动态

银河证券迎肖钢调研 其H股上市后A股上市或为时不远

新闻来源:中国金融网综合 更新时间: 2013-07-23 10:37

    据报道,上周五,证监会主席肖钢带队赴中国银河证券股份有限公司作专题调研,听取证券公司对证监会工作和资本市场改革发展的意见建议。由于此次银河证券之行是肖钢自担任证监会主席以来首次公开参加调研活动,吸引了多方关注。

  调研中,中国银河证券党委书记、董事长陈有安汇报了公司发行上市情况,并对行业和中国资本市场改革发展提出了建议。中国银河证券总裁顾伟国及经理层、本部相关部门和部分子公司、分支机构负责人汇报了公司经营管理情况和业务创新发展中面临的制约因素和改进建议。

  肖钢表示,证监会将就大家发言中提出的证券行业发展、债券市场、资产证券化、信息科技建设等重点课题展开研究,力争尽早推动相关工作取得成果。

  肖钢自317日担任证监会主席以来,很少抛头露面,即使在今年5月份券商行业甚为重视的券商创新大会上,肖钢也未亲自出席,让各路到场媒体空欢喜一场。近日的陆家嘴论坛,一行三会领导悉数盛装出席,独缺肖钢亲临。由于其低调的行事做派,被称之为史上最低调的证监会主席。

  虽然在银河证券的简报中没有看到肖钢莅临是否与银河证券下一步的A股上市有关,但有消息人士表示,肖钢此行的目的,除了对银河证券进行正常经营业务的调研之外,对于整个行业的发展以及银河证券本身下一步的计划也应该有一个深入的探讨。

  今年5月,银河证券H股成功上市,并募得资金83亿港元,H股的发行也解决了银河证券此前一直缺金少银、没有资金发展融资融券等资本中介业务的燃眉之急。银河证券H股上市之后,其A股上市的计划始终没有停止,虽然目前仍没有明确的时间表,但IPO重启之后,银河证券A股上市恐怕也就为时不远了。

 

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区