主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>理财专区

单身白领投资理财的私人定制

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2014-02-14 10:06

  小李今年27岁,是典型的单身白领,从事软件开发工作,税后月收入6000元,有社保,无商业保险。与人合租住房每月800元房租,生活其他开支2000元左右。计划在30岁结婚,并在结婚前买套小两居,以及价值5万元左右的小车。

  生活节奏的加快让小李感觉在现代社会风险无处不在,如何建立自己的风险保障是小李比较困惑的事。为此,本刊记者日前就小李的个人情况和保险需求咨询了中国人寿遂宁银专支公司理财部胥小鸥,为小李定制了投保建议和规划。

  理财建议

  小李工作稳定,收入较高,开支不太大,年结余3.84万元,结余比例约为64%,高于一般的平均值,说明小李财富积累的速度很快。有基本的医疗和养老保障,不过还略显不足。特别在社会分工越来越细的现代社会,生活节奏也越来越快,各种各样的风险层出不穷,在做投资规划前实现做好保险规划尤为重要。

  保险规划

  从象牙塔出生社会的年轻人思维敏捷,创业意识强,经过几年的打拼,小李的事业初成,同时他也感觉到现代社会的风险,虽说单位给他建立了社会养老及医疗保障,但那毕竟是最基本的,某些大病或非工伤意外,小李还得自己承担。所以他可以考虑配置重大疾病险,然后附加意外险。

  投保建议

  小李每年可以控制年缴保费在8000元,保险产品的选择上建议购买中国人寿推出的国寿康宁终身保险,该产品将承担的重大疾病范围扩大到40种,全面涵盖中国保监会规定的25种大病,按照小李现有年龄,每年只需缴费6080元,便可拥有20万元的大病保障、34.6万元的意外风险保障,有效化解人身风险。(记者 廖媛媛)

编辑:谢菊梅 作者:遂宁日报

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区