主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

母亲节 给妈妈买一份保险吧!

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2014-05-09 11:01

  核心提示

  女管家型母亲:惠鑫宝年金理财保险计划

  保健型母亲:健康福星增额(2014)重大疾病保险

  养老型母亲:祥和万家保险理财计划

  在家庭生活中,母亲往往担任着照料家庭的重要角色,掌握着家庭的财政大权,具有稳定器的作用。而统计显示,现代女性的平均寿命要比男性长5-8岁,加之女性独有的生理特点,其所承担的养老和医疗方面的风险相对男性要大很多。新华保险理财专家表示,女性要根据自身的需求制定有针对性的保险理财规划。5月11日就是一年一度的母亲节,孝顺的你不如为母亲挑选一份保险当做礼物送给她!

  女管家型母亲

  理财保障两不误

  在家庭财务管理中,女性占据更多主动权。为了家庭资产稳健增值,聪明的母亲尤为关注风险较低的保险理财产品。

  如新华保险“惠鑫宝年金理财保险计划”具有固定保证收益、万能账户快速增值、身价保障的特点,能够锁定收益,实现资金的灵活支取。该产品是费率市场化后新华保险第一款银代期交年金产品,预定利率达到监管年金产品上限,利益一经投保即可锁定。能够满足管家母亲财富增值、日常生活开销、子女教育等多种需求。

  保健型母亲

  防范重大疾病风险

  新华保险2014年全新上市的“健康福星增额(2014)重大疾病保险”涵盖了重疾保障、保费豁免、身故责任、养老年金转换等多重功能,保障重大疾病45种,包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞、严重类风湿性关节炎等各种高发常见的重大疾病。

  以外企女经理安妮为例,尽管收入较高,但工作压力大、生活不规律也常常令她担心健康状况不佳,于是她为自己购买了“健康福星增额(2014)”重疾险,可令自己获得终身重疾保障,如未罹患重疾,从66岁起还可选择将保单现金价值转换为养老年金。

  养老型母亲

  越早储备资金越好

  大部分人都将随年龄增长而面临收入递减或无收入的状况,与之相反的却是医疗费、保姆费等各类支出的增加。尽管社会养老保障能够在一定程度上缓解资金压力,但完全支付老年生活突发状况仍显得捉襟见肘,因此养老规划仍要趁早。

  “在28-50岁之间购买养老保险最合适,在此期间有持续稳定的收入,可为养老提前储备资金。”新华保险专家强调,在购买养老保险时,要从自身经济能力、养老需求等多方面不同因素考虑,建议通过具有长期储蓄功能的险种补充日常生活开支,并通过产品组合、附加险等方式规避健康医疗和意外伤害等风险。新华保险的“祥和万家保险理财计划”具有1.5倍满期生存给付、2.5倍身故全残保障、32种重大疾病保障及癌症额外保障等利益,可一定程度上确保晚年生活安稳无忧。

  (余秋敏 记者 廖媛媛)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区