主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

记工行遂宁分行保卫主管奉武国

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间:2017-09-22 09:49

06-----2.jpg

  一份责任 一份坚守

  ——记工行遂宁分行保卫主管奉武国

  奉武国是工行遂宁分行的一名保卫主管。

  多年的部队生活塑造了他坚韧的性格,1987年部队转业到分行后,他30年如一日始终尽职尽责,任劳任怨,保持着军人的坚毅和共产党人的信念,用实际行动诠释着工行人质朴的“工匠”本色。

  恪尽职守 安全责任重于山

  多年来,奉武国以严谨务实、一丝不苟的工作态度狠抓全行安全保卫工作,风里来、雨里去,一遍又一遍不厌其烦地进行安全检查、巡查,始终保持着高昂的热情和干劲,从未有过一句怨言。连续17年保持零案件、零事故,为全行经营发展奠定了坚实的基础。

  他知道,安全责任重于山。

  奉武国身先士卒投入安全保卫工作第一线,通过持续不断地组织开展安全知识教育、安全保卫业务培训、安全生产宣传、安全制度执行、应急预案演练等活动,使全行人员在头脑中牢固树立“安全第一”的思想,营造“安全保卫,人人有责”的浓厚氛围,把“安全第一”的思想贯彻落实在一点一滴的工作中。

  面对严峻的社会治安形势,银行安全保卫工作已成为一门完整的专业工作,是一项与全行工作密切相关的完善的业务体系,特别是“四条防线”建设,更充分地体现了安全保卫专业的独特性、创新性和前瞻性。

  奉武国说:“要做好安全保卫工作,仅有传统的知识和技能是远远不够的,还必须努力学习新理念、新知识、新技能,必须善于运用新系统、新科技、新手段来增强安全保卫工作的履职能力,才能为银行的业务发展和风险管控提供服务支撑。”

  不忘初心  筑牢安全保障线

  从事银行工作以来,奉武国始终保持着饱满的热情,好学善学、以学为乐。在从事安保工作后,更成为了工行遂宁分行保卫战线上永不退役的“士兵”。2014年被总行评为安全保卫工作先进个人,2015年被四川省公安厅评为先进个人,先后多次被评为省分行安全保卫先进个人,并连续4年被遂宁公安机关评为年度先进个人。

  为适应保卫工作新形势,奉武国除认真学习有关银行安全保卫工作知识,掌握技防、物防业务外,还按照省分行提出的“防案件、防事故、防灾害、保平安、保发展、保形象”方针,坚持“谁主管、谁负责”原则,以防范“抢劫、盗窃、诈骗、防火”四类案件为重点,努力抓好“思想、制度、设施”三道防线建设。

  针对不同季节,制定不同预案,奉武国轮流到基层营业网点开展不同种类的应急预案实战演练,并对演练进行点评、总结,指出演练中存在的不足,以提高员工应对处置突发事件的能力。同时不断加大安全保卫工作检查力度和频度,采取定期与不定期、明查与暗查相结合方式,对网点、库点、离行式ATM进行检查,对检查中发现的问题和隐患及时整改。加强与保安公司的联系与监督,检查守库、押运和ATM夜间巡查,有效地把安全隐患消灭在萌芽状态。

  在安全保卫这一特殊岗位上,兢兢业业、任劳任怨的奉武国,为工行遂宁分行实现稳健安全经营作出了贡献。他用30年的专注和坚守,铸就了工行的“工匠精神”。

  (全媒体记者 陈颖)


相关新闻

今日关注

今年前9月 遂宁营改增综合减税3.74亿元

做好加减法 让“双创”马力全开今年前9月,全市营改增综合减...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区