主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

遂宁六大银行负责人谈贯彻落实党的十九大精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-10 10:22

    遂宁六大银行负责人谈贯彻落实党的十九大精神

    金融将与实体经济相结合

  党的十九大报告中,习近平总书记指出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。这为新时代中国特色社会主义市场经济的金融建设指明了方向。

  服务实体经济是金融的本源,但在这过程中要把准脉,发挥不同金融机构的竞争优势,让合适的金融机构去服务适合的实体经济。金融是现代经济的核心,金融服务实体经济的能力是解决经济发展“不平衡不充分”问题的关键因素。

  金融活,则经济强。我市的银行业机构如何贯彻落实党的十九大精神,各自发挥优势支持地方经济发展?本期《财经周刊》对话全市各大银行机构主要负责人,看看银行机构将如何回归本源,服务实体经济,服务供给侧改革。

06------------5.jpg

  发挥主力军作用  为实体经济护航

  ——中国工商银行遂宁分行党委书记、行长李俊民

  “我行将深入贯彻落实党的十九大精神,继续紧紧围绕遂宁市‘七大提升行动’,持续增强支持实体经济的能力和金融服务水平,为遂宁实现‘加速发展、弯道超车’和富民强市各项目标作出更多、更大的努力。”李俊民介绍说,工行遂宁分行将以海绵城市建设为契机,大力支持城市基础设施建设、公共事业发展。

  工行遂宁分行将以促进转型升级为目标,全力支持工业企业发展。该行将紧跟全市产业发展战略安排,积极配合稳投资政策,围绕“产业提升行动”,抓好对新材料、食品饮料、电子信息、机械与装备制造、纺织服装、精细化工等产业的金融支持,做好市委、市府在重点企业稳增长、加快工业园区建设等工作中的金融服务。将深植金融与工业“一荣俱荣、一损俱损”的协同发展理念,加强与省分行的沟通汇报,继续保持对遂宁市有力的新增贷款资源投入,加大对工业供给侧结构性改革和工业稳增长、调结构、增效益的金融支持力度,为促进工业转型升级,加快优质制造业发展作出积极努力。

  以目标客户库建设为抓手,积极支持小微企业实体经济发展。突出细分市场规划工作,通过社会公用资源信息、银税互动平台等,建立目标客户库有效信息。坚持“做小、做细、做实”的原则,以“网上小额信用贷”、“园保贷”等创新融资产品为抓手,把支持重点放在与民生领域相关的人口密集区域或旅游景区的酒店、宾馆、知名餐饮企业,专业市场、商圈、大型卖场内的商贸类企业,按照商业化原则运作的营利性民营学校、医院,以及科技型成长性的优质小微企业。

  以住房和消费为重点,满足居民金融消费需求。突出发展个人住房按揭贷款,通过个人贷款经营机制优化,加大住房贷款的投放力度。大力拓展个人消费市场,顺应当前消费市场升级、居民人均消费量剧增的形势,细分消费领域和消费客群,大力发展个人金融资产自助质押贷款、个人综合信用消费贷款、信用卡分期付款、信用卡透支等业务,满足居民金融消费需求。

  (全媒体记者  刘敏)

06------------2.jpg

  始终高举“三农”服务的大旗

  ——中国农业银行遂宁分行党委书记、行长万林

  中国农业银行遂宁分行始终保持同党和国家的事业同频共振,在服务“三农”和实体经济,特别是在服务现代化经济体系建设上主动作为,为建设富民强市绿色遂宁贡献农行力量。

  中国农业银行遂宁分行始终高举“三农”服务的大旗,认真研究落实乡村振兴战略和精准扶贫,加强农村基础设施建设、新型农业经营主体、“三权”改革、农民改善居住等领域的金融服务。坚定不移地贯彻新发展理念,加快转型发展。围绕创新型国家建设,加快转型发展步伐,不断优化信贷结构,加强渠道创新、手段创新、服务模式创新,加大对“双创”和新旧动能转换的金融支持,坚定不移地推进生态优先绿色发展,构建绿色金融服务体系。支持节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源等产业,做美丽乡村建设和绿色发展的引领者。

  万林表示,中国农业银行遂宁分行将仅仅围绕遂宁“七大提升行动”,加大对重点基础设施和补短板领域的金融支持力度,特别是加大对中高端消费、创新引领、绿色发展、绿色低碳、共享经济以及现代服务业领域的支持,切实做好深化供给侧结构性改革的各项金融服务。深入推进互联网金融服务三农“一号工程”,全力培育网络渠道服务新优势。要保持战略转型的发展定力,着力改善资产结构、负债结构、发展模式,扩充发展渠道,提高发展质量。同时,加大金融扶贫工作力度,争取主动,走在前头,为2020年全面决胜小康多做贡献。要顺应人民的新需求、新期待,着力改进民生金融服务,加快推进零售业务转型,做好客户精准服务,继续实施个贷优先发展战略,加大对消费领域的金融支持力度,把业务发展的重点放在促进人的全面发展和幸福产业上来。

  中国农业银行遂宁分行把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,迅速在全系统掀起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把十九大精神落到实处、见到实效,奋力开创新时代农业银行改革发展的新局面。        (全媒体记者  陈颖)

06------------3.jpg

  积极践行绿色信贷  全力服务实体经济

  ——中国银行遂宁分行党委书记、行长杜雪兵

  “中国银行遂宁分行将深入贯彻十九大会议精神,继续服务和支持当地实体经济发展,加快提升金融供给质量,发挥好支持实体经济的主力军作用。”杜雪兵如是说。

  为满足实体企业的金融需求,中国银行遂宁分行不断创新产品及服务方式。通过重点推动“中银科创贷”“中银税贷通宝”两款针对实体企业的授信融资产品,解决实体企业“融资难”的问题。同时,通过中国银行“跨境撮合”业务,支持本地实体企业“走出去”;通过“汇率掉期”“利率掉期”“美瑞宝”“中银理财”等优势产品为客户提供货币的增值、保值服务,解决客户优化成本的问题。

  中国银行遂宁分行将继续放宽客户准入,除《国家产业结构调整目录》明确为限制或淘汰的行业外,无客户准入限制。采用多元化担保方式为企业提供授信支持,并且继续实施利率优惠。对红名单企业、优质纳税企业、优质科技型企业实行优惠利率,充分实现多形式惠及实体企业。

  杜雪兵表示,中国银行遂宁分行将围绕遂宁市委、市政府2017年富民强市“七大提升行动”要求,认真做好符合中国银行遂宁分行授信条件的本市重点项目的金融融资对接,实现重点项目的有效投放;按照中国银行遂宁分行授信行业指引,积极支持高速公路、航空、铁路以及水电气生产供应基础设施,围绕医疗卫生、医药制造、教育等弱周期行业、民生消费领域,抢抓业务机会,择优介入现代农业以及依托优质核心企业发展供应链融资业务。跟进国家、地区绿色发展规划,有选择地支持节能环保产业。同时,严格按照银监会《绿色信贷指引》的相关要求,践行绿色信贷,积极支持绿色经济、低碳经济和循环经济等实体领域。     (全媒体记者  陈颖)

06------------1.jpg

  落实普惠金融  走创新之路

  ——中国建设银行遂宁分行党委书记、行长朱斌

  十九大报告指出,“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”对于遂宁建行人来说,经过近几年的摸索,也在服务地方发展、支持实体经济方面走出了一条属于自己的创新之路。

  “支持大众创新、万众创业,落实普惠金融,建行遂宁分行责无旁贷。”朱斌说。中国建设银行站在时代的潮头,充当国有银行改革的先行者,入选的沃顿商学院授课案列的“互联网+金融”信贷产品“小微快贷”,实实在在支持了各行各业的创业者,创新者。“助保贷”“园保贷”两项产品,深化了银政合作,借助政府财政部门资源共享,建立风险共担机制和客户管控平台,实现小微企业融资增信。通过政府提供一定金额的风险补偿资金作为风险缓释措施,借助政府增信破解小微企业融资缺少押品、缺少信用的难题。建行遂宁分行通过银税互动,积极推动遂宁“智造”,通过“税易贷”产品为遂宁一大批龙头企业提供信用信贷支持。

  建行遂宁分行优先支持绿色企业,遂宁一系列农业企业获得了建行遂宁分行的信贷支持。建行遂宁分行积极发展绿色信贷业务,为建设绿色遂宁添动力。此外,建行遂宁分行多措并举,创新再融资产品为小微企业增效益。

  朱斌表示,建行遂宁分行将继续深入贯彻党的十九大精神,主动适应新世代、准确把握新矛盾、积极迎接新挑战,开拓创新、锐意进取,进一步深化转型、创新金融产品,强化内控和风险管理,全力提升服务实体经济质效,为遂宁经济发展作出卓越贡献。

  (全媒体记者  陈颖)

06------------4.jpg

  新时代新思想  新起点新征程

  ——遂宁银行董事长刘彦

  “在十九大报告中,对金融工作明确提出了‘深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力...守住不发生系统性金融风险的底线’的总体要求,这既是对全国金融工作的宏观部署,更是为解决‘新矛盾’提供的良好途径与手段。”刘彦说到,作为银行业金融机构,在新的时代,满足人民对美好生活的需要是我们新的使命。必须深刻认识新矛盾,牢固树立“德载金融、富国惠民”的发展理念,坚持用“时刻相伴、遂您心愿”的行动理念,用金融的手段去助力解决新的社会矛盾,并在此过程中实现自身的长久发展。

  一是继续坚持服务实体经济,不断提升金融工作质效。遂宁银行始终坚守市场定位,一直坚持金融服务实体的本质。在新时代,遂宁银行将坚定不移以十九大精神为指引,服务实体经济,服务小微企业,践行社会责任,推进普惠金融,并不断持续改进和强化服务实体经济的能力和水平。

  二是持续推进改革创新,不断提升核心竞争力和可持续发展能力。不断丰富存贷款产品,通过不同的、多样的贷款产品来满足人民日益丰富的金融和消费需求。持续优化银行网点布局,打造“泛成渝”的金融辐射圈,合理布局线下物理网点,充分结合便捷的线上交易系统,形成一体化的金融服务网络体系,让“便捷好银行”成为现实。

  三是全力防控金融风险,努力实现行稳致远。遂宁银行在发展当中要坚决贯彻落实各项金融监管要求,始终把防范金融风险放在首要位置,全行上下要绷紧思想之弦、满怀敬畏之心,全方位提升风险管理能力,全力维护和保障金融安全,致力安全稳健发展,才能在新时代为建设绿色和谐新遂宁贡献更多更大力量。       (全媒体记者  刘敏)

06------------6.jpg

  回归金融本质  将信贷业务做小做优

  ——遂宁农商银行党委书记、董事长徐兴明

  “现代金融作为整个国民经济的一部分,与实体经济紧密联系、互相支撑,是无法孤立存在和分割的。”徐兴明说到,“回归金融本质,做小、做散、做精、做特、做优、做强信贷业务,主动服务、营销、支持实体经济,全面提升客户结构,不仅是支撑我们‘活下去’的生命线,更是汇聚下一步‘走出去’的源动力。”

  徐兴明表示,创新是引领发展的第一动力,遂宁农商银行将充分把握运用国家对“三农”的支持保护政策,创新金融产品、担保方式和服务方式,加大对新型农业经营主体的支持力度。

  遂宁农商银行将加大贷款帮扶力度,继续做好扶贫小额信贷、创业担保贷款、农户小额信用贷款、“安居乐”住房贷款、产业扶贫贷款的投放,有效拓展农村市场。加快金融机具的推广和使用,除已打造建立的7个电商平台外,要通过调研考察、与村委协商规划,在有需求、有项目、有人力的基础上新建电商平台,同时要创新“引进产业公司+电商”、“集体产业+村委+电商”、“村委+农户+电商”等多种电商运营模式,加快电商平台的有效应用。

  此外,遂宁农商银行将推动形成全面开放新格局,在业务创新上,将“引进来”与“走出去”相结合;在人才使用上,加强机关与基层干部的交流力度,从高校、其他银行系统引进专家人才,从经营管理一线培养、选拔具有实战能力的干部。徐兴明说到,思想建设是党的基础性建设。党的十九大提出了新时代中国特色社会主义思想,全体党员要按照新部署新要求,通过深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育,用党的创新理论武装头脑,把党的大政方针落实到业务经营管理中去。 (全媒体记者  刘敏)


编辑:唐小强

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区