主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

银行理财转型见效回归资产管理本源

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:25

  近日,银行业理财登记托管中心有限公司(简称“银行业理财中心”)发布《中国银行业理财市场报告(2017年)》。《年报》显示,2017年中国银行业理财市场主要呈现理财产品增速下降、同业理财规模和占比较年初“双降”,以及信息披露不断加强等特点。

  数据显示,截至2017年底,全国共有562家银行业金融机构有存续的理财产品,理财产品数9.35万只。理财产品存续余额29.54万亿元,较年初增加0.49万亿元,比2016年少增5.06万亿元;同比增长1.69%,全年增速较上年同期下降21.94个百分点,月度同比增速曾连续8个月下降。

  2017年全年,监管部门加强监管,治理乱象,防范风险,积极引导产品转型,一方面引导银行理财业务回归本源,加强体制机制创新,提高服务实体经济的能力和水平;另一方面把防控金融风险放到更加重要的位置,防范化解交叉金融风险,维护金融安全和稳定,坚守不发生系统性风险的底线。

  经过十几年的发展,银行理财产品已经成长为投资者信赖的优选投资途径、资产保值增值的主要手段、分享经济增长成果的重要渠道。在购买理财产品过程中,如何在事前、事中、事后了解自己购买的理财产品情况,如何防范“飞单”等违规销售行为导致的投资损失是投资者最关心的问题。

  《年报》显示,2017年银行业理财中心不断加强理财产品信息披露,中国理财网多次优化升级,为投资者提供了理财产品真伪性核验的平台,有效防范了“虚假理财”和“飞单”。

  (本报综合)


   



编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区