主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

遂宁农商银行大力推进网点转型 优质服务温暖客户心

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:33

遂宁农商银行大力推进网点转型

优质服务温暖客户心    

  “您好。请问您要办理什么业务?”走进遂宁农商行辖内的所有网点,一句亲切的问候让人如沐春风。半年来,伴随着网点转型优质服务的开展,客户的表扬声多了,埋怨声少了,感谢的笑脸多了,不满的争执少了。

  遂宁农商银行的网点转型从1.0到3.0,一步一个台阶,网点功能逐步从“交易结算型”向“服务营销型”转变,网点的服务能力和销售能力得到了较大提升。

  优质服务宾至如归的服务体验

  “以客户为中心,注重优质文明服务,提升客户体验”是网点转型重要工作之一。网转工作导入期间,遂宁农商银行坚持创建整洁、有序、文明的厅堂环境,营造实用、温馨、正规的语言环境,实行规范、认真、快捷的服务行为,增强客户的视觉、听觉、体验满意度。

  柜台员工将“柜面七步曲”运用到业务中,第一次生涩的使用首问普通话,客户刘女士双手接过凭证连声说到:“谢谢!谢谢!你们现在服务实在太好了,我都不好意思了。”大安支行柜员尝试着用普通话给客户办业务,李先生也有模有样的用“川普”交流,业务办完后还笑着说:“你们服务实在太周到了。”

  好话一句三春暖,恶语一句寒人心。语言是人们进行社会交往和沟通的工具,亲切的语言会给客户以温馨愉快的感觉。因此,在推进网转工作期间,遂宁农商银行大力引导网点员工注意语言交流方式,运用恰当的语言与客户进行愉快交流,使业务顺利办理。

  特事特办提供便捷人性化服务

  近段时间天气寒冷,办理保险业务的又较为集中,客户排队时的安全冷暖问题引起了灵泉支行的注意。“我们准备了爱心座椅、饮用水、便民医药箱,让客户在排队办理业务时可以喝上一口热水,身体不舒服时可以吃一点普遍的常用药物。”支行行长任勇说。同时针对按揭贷款发放集中的情况,支行急客户之所急,落实专人整理按揭资料,以最快的速度让客户拿到款项,提高了业务办理效率。

  遂宁农商银行服务的客群大多为“三农”和中小微客户,所以乡镇网点经常会和农村的老弱病残等弱势群体客户打交道,遇有行动不便的,遂宁农商银行均会进行上门服务。想客户之所想,思客户之所思,周到贴心的服务在群众中建立了良好的口碑。

  厅堂“微沙龙”缓解客户等候情绪

  在业务高峰期,网点往往会有大量客户焦急等待,不仅造成厅堂秩序混乱,也降低了柜面业务办理效率。遂宁农商银行在网点转型导入期间,辅导网点进行弹性排班,在业务高峰期由外勤人员对厅堂进行分流引导,维护厅堂秩序。白马支行推出了厅堂“微沙龙”,形式灵活、博人眼球,主要介绍金融小知识、如何防诈骗、我行业务产品等内容,每次推介约三至五分钟。“排队办业务,坐在这里很无聊。大堂内只要有5位以上的客户在等候,我们就随时可以开展活动。”支行行长翟机勇说道,这既帮助客户学到了金融知识,又消除了等候时的烦躁情绪。

  这一系列细微温馨的服务,是遂宁农商行网点转型进一步提升服务质量的一个缩影,类似的悄然变化在各个营业网点还有许多。网点转型是一项长期系统性的工作,需要全行干部员工积极参与、共同推进,以期良性发展,为遂宁农商银行科学发展、加速转型添砖加瓦。

  (全媒体记者刘敏)

   


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区