主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

农行蓬溪县支行发放首批“养老贷”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-13 10:10

农行蓬溪县支行发放首批“养老贷”

78万元贷款惠及16户失地农民   

  遂宁新闻网讯“当我对一下要缴纳10多万元养老保险金一筹莫展时,农行的7万元养老贷简直就是‘及时雨’,解决了我的资金难题,也减轻了子女负担,真是太感谢农行蓬溪县支行了。”家住蓬溪县金桥镇的村民吴荣华开心地说。

  据悉,像村民吴荣华这样的失地农民,蓬溪县辖区内共有4000余名,主要集中在金桥镇、赤城镇、宝梵镇、下东乡四个乡镇。截至目前,该行已向辖区内的16户失地农民办理了首批“养老贷”,金额78万元。

  今年以来,农行蓬溪县支行紧紧围绕乡村振兴战略,实施互联网金融服务“三农”一号工程,努力解决农民贷款难、贷款慢、贷款贵问题,增强农户贷款的便利性和可得性。当得知全县失地农民集中缴纳养老保险金存在资金缺口时,该行积极与当地政府沟通协商,率先与蓬溪县财政局签订了5亿元的意向合作协议。

  为尽快将养老保险金发放到村民手中,该行主要采取“政府增信”模式,对纳入政府风险补偿基金等增信机制的农户批量收集信息,对接惠农e贷,导入符合条件的白名单,实现精准快速放款的同时推动惠农e贷多样化、多路径发展。对不符合该模式的村民,该行将派工作人员周末到村上集中收集资料,实行送贷上门,集中办理,让更多的老年人老有所养,让“养老贷”做大规模、做出成效。           (陈颖)


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区