主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

中国银行遂宁分行兑换“火烧残币”服务温暖客户

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-01 14:51

遂宁新闻网讯 5月18日,一位中年女子拿着一个纸箱来到中国银行遂宁分行,焦急地问能否兑换被火烧过的现金。打开纸箱,里面全部是被火烧过的新一角的纸币,很多纸币残污面比较大。该行大堂经理表示,兑换残损人民币是各银行的义务,会尽力为其兑换。

经了解,这位客户是一位开超市的的个体户。当初找人在银行调换了500余元新一角放在家里面,但因线路短路引起火灾,把家里面的房子和钱都烧了。这次也是抱着试一试的态度来到了中国银行遂宁分行。

中国银行遂宁分行本着“想客户所想,急客户所急”的服务态度,迅速组织人员小心翼翼地将一捆捆残缺钱进行剥离,将烧焦币逐张摊开,严格按照中国人民银行的有关规定对每张火烧币的真伪进行鉴别、清点、复核,并用残损币专用袋封装。该行工作人员利用中午休息时间,加班清点,经过4个小时的细心甄别,帮助客户兑换火烧残币389元。

服务见于细微,中国银行遂宁分行充分担当社会责任,以实实在在的行动履行残损币兑换义务,不仅为客户排了忧解了难,也再次彰显了优质服务形象,赢得了广泛赞誉。

(陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区