主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

记遂宁银行射洪支行综合柜员乔情

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-01 14:59

1.jpg

“急客户所急,想客户所想,尽心尽力为客户排忧解难”,她用灿烂的笑容感染每位客户,用真诚的服务和辛勤的汗水。她就是遂宁银行射洪支行综合柜员乔情。

2016年才入职的乔情,是个同事喜爱、客户信任的知心人。她青春的笑容里写满了年轻人的勇敢,一言一行中满载着银行人的责任与担当。

细心服务

为客户挽回损失

“做一个有心人,与客户做朋友,从每一个细微之处关心客户”,乔情是这样说的,也是这样做的。一天早上,一位老大爷与一名中年妇女来到服务窗口取钱,老大爷告诉乔情,他要取4万现金。乔情将钱取给大爷后,大爷就起身站在了旁边,而这时一旁的中年妇女却急着从大爷手里拿过钱进行清点,这时,乔情便生出了怀疑,于是开始通过扩音器认真的听取老大爷和中年妇女的谈话。

从他们的对话中,乔情察觉到该中年妇女可能不是老大爷的女儿,而是个卖墓地的。乔情回想着最近有很多因为买墓地而上当受骗的老年人。乔情立即向网点主任反映了该情况。网点主任立刻佯装回访顾客对服务的满意度,走出去和大爷开始交谈了起来,期间顺口试探性地询问了两个人的关系,就在这时,中年妇女反应激烈了起来,她抢在老大爷回答前说明他们是父女关系。听了中年妇女的回答,网点主任与乔情半信半疑,并继续与老大爷交流着。而后,老大爷终于说出这4万元是用来买墓地的,这名中年妇女并不是他女儿,他是背着家里人偷偷来买的。这时,中年妇女眼看情况不对,嘴里念叨着“我不是骗子”,便怒气冲冲的跑掉了。当日下午,老大爷和家人一起来到遂宁银行射洪支行,再三向网点主任及乔情表示感谢,帮助他挽回了4万元的损失,老大爷爷不仅将上午取走的4万元存进了遂宁银行,还让自己家人在其他银行的存款的取出来存进了该行。老大爷说:“把钱存到你们银行,我才放心!。”

特事特办

细节温暖客户心

“客户至上,尽心尽力为客户服务”,这是乔情在一线窗口工作的座右铭。她时时以此为“镜”,对照自己的一言一行,真诚快捷地为客户服务。这样的座右铭也培养了乔情良好的服务理念。

一天早晨,一位神色冲忙的客户来到营业网点,那时还没营业,根据规定,客户无法进入营业网点,乔情见他神色很着急,便询问客户是不是有什么急事。客户告诉乔情上午10点要坐火车去外地打工,但是几张存单掉了,想要办理挂失。考虑到客户着急坐火车,乔情便让该客户先填写挂失申请书,钞车来后,马上为他办理挂失。很快,乔情帮客户办理好了业务。客户十分欣慰,一个劲的表示感谢,随后离去。但是他离开后不久,遂宁银行一保安发现他的身份证掉在地上了,乔情赶紧通过电话联系到他,眼看快要到发车时间,乔情考虑到如果客户赶回来取身份证来不及了,乔情在电话中征得客户同意后,立即赶车,将身份证及时送到了客户手中,客户十分感动,一直说着遂宁银行的服务真暖心。

前台柜员岗位,是一个普通、平凡的岗位,也是遂宁银行向客户最直接的窗口,乔情作为一名柜员,每天伫立在三尺柜台,用微笑迎接一批又一批的客户,不厌其烦地为客户解释疑难,从早到晚,这其中的酸、甜、苦、辣,只有经历过的人才最有体会。“尽心尽力为客户服务”,乔情用自己的行动诠释着遂宁银行人的坚持。

(陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区