主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

遂宁银行多措并举深化小微金融服务

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-27 10:04

小微企业是经济新动能培育的重要源泉,是国民经济发展的生力军。遂宁银行严格按照人行要求,将获得的支小再贷款切实用于支持当地小微企业发展,让广大小微企业真正享受到了实惠。截至6月末,遂宁银行借用支小再贷款发放小微企业贷款余额达5.92亿元,实实在在支持小微企业389户,其中遂宁地区享受支小再贷款优惠政策小微企业达224户、金额4.08亿元。

  加大帮扶力度为企业做大添动力

  2002年,祥林家电有限公司刚刚成立,急需流动资金。遂宁银行在对企业发展状况以及个人诚信情况做出调查后,为该公司发放了首笔企业主信用贷款并保持到现在,用以支持企业发展。回想与遂宁银行的初始合作,祥林家电有限公司负责人李祥林记忆犹新。“那时我们的资产总额仅有不超过千万元,到2017年销售收入超亿元。”该公司与遂宁银行深入合作,从最初签发几十万元的承兑汇票业务到最后单笔签发近千万元,从最初的金额定期存款抵押办理到现在的50%定期存款加50%库存商品质押,实实在在让企业享受到了红利。

  据悉,央行两次定向降准后,遂宁银行释放资金4.21亿元,进一步加大了对普惠小微企业的信贷支持。“在国家实行定向降准的政策下,在遂宁银行的大力帮助下,我们小微企业进一步享受到了定向降准后的社会红利,以及更加优惠的融资利率、更加宽广的融资渠道、更加便捷的融资方案。”李祥林说道。

  完善金融服务为企业做强找便利

  近年来,遂宁银行坚持以科学发展观为指导,探索经营差异化、服务特色化、管理精细化的实现路径,不断加大对小微企业的帮扶力度,创新金融服务模式,持续推动小微企业做大做强。

  遂宁银行将信贷资源向小微企业进行大力倾斜。今年下半年营销方案中,该行将新增小微企业贷款投放20亿元,支持小微企业1000家;并不断精简小微贷款手续,简化授信流程,提升信贷服务,提高办贷效率;同时充分用好成都分行货币信贷大数据系统的“天府融通”融资平台、遂宁中支银税企互动平台,实现线上线下与小微企业的无缝对接。

  遂宁银行成立了5家小特色支行,实现专营化经营,建立了“小微贷绿色通道”,实行批量审核,推行限时办结,最快实现1-3天放款,使小微企业申请的贷款早审批、早发放。根据小微特点及其融资需求,因地制宜推出了特色信贷产品,如“支小再贷款”“农村承包土地经营权质押贷款”“遂心贷”“遂心一税易贷”、存商品质押贷款等,并根据企业特点提供票据开立、票据贴现、优质结算、代发工资等综合金融服务。

  遂宁银行以“服务小微企业,助力遂宁发展”重大使命为己任,坚守定位,创新求变,用活政策,用心服务,与广大小微企业洁诚同行,坚持“开放、创新、共赢”的企业精神,力争为遂宁建设做出更大的贡献。

  (陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区