主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

建行遂宁分行推出“建行惠懂你”APP

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-21 11:39

随着金融科技的进步,科技力量在金融领域中落地开花,金融科技赋能普惠金融。记者日前从建行遂宁分行获悉,借助金融科技实力,建设银行以平台经营、数据经营为突破口,经过创新产品、优化流程,打造出“建行惠懂你”智能APP,实现由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,以高效、便捷、惠民三大优势,服务小微企业。

  创新产品

  提供一站式信贷服务

  据了解,“建行惠懂你”APP智能服务利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出了“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点。

  “这一智能获客APP上线后,小微企业只需一部手机,下载APP,便可获得少则几万、多则几百万的信用贷款。”建行遂宁分行相关负责人告诉记者,依靠这一APP,能够“让数据多走路,让客户少跑腿”,实现客户足不出户、贷款一键到账。

  “提高双方效率,发挥最大效益是我们期望达到的共同目标。”该负责人介绍说,小微企业客群通过“建行惠懂你”智能APP可快速对接银行,提前获知可贷额度,贷款申请变得快捷,并且还可实现在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,大大提高了融资效率,充分满足了小微企业融资需求,降低了企业融资成本。对于银行来讲,“建行惠懂你”智能APP以“互联网+智能获客,实行全线上信贷业务流程”业务新模式,也释放了银行劳动力,提高了服务效率。

  多措并举

  助力小微企业做大做强

  近年来,建行遂宁分行积极履行社会责任担当,支持小微企业发展。“建行惠懂你”智能APP的推出,仅是该行落实“普惠金融”服务的一个缩影。

  去年,建行遂宁分行在当地同行业中率先组建“普惠金融事业部”,并设立两个分中心一个专营支行,更加专业专注广泛地服务地方小微企业;依托建行强大的“新一代”核心系统,实现为小微企业更加高效便捷的综合服务;通过设立专项货款规模,确保小微企业能随贷随用;不断推出创新型的金融信贷产品,助力不同领域小微企业发展;建立专业授信审批流程,提高小微企业申贷获贷效率;对小微企业融资执行优惠贷款利率,切实让利于企让利于民。

  去年5月开始,建行重点推出了适合现代小微企业需求的“互联网+大数据”模式的小微企业系列融资产品,如“小微快贷”“企业账户结算大数据”“交税纳税大数据”等。通过一年多的发展,建行遂宁分行通过“小微快贷”产品已累计向全市900余家企业投放信贷资金近4亿元。此外,目前该行在全市范围内与所有的工业园区均建立了银政合作服务小微企业的助(园)保货平台,着力通过引入政府担保为广大园区实体企业“增信”,满足押品不足小微企业的融资需求。

  (全媒体记者 陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区