主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

【改革开放看工行】工行遂宁分行 将一站式智能服务进行到底

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-25 14:41

“开卡、挂失、缴费不用排队,5分钟智能设备全部搞定;点击屏幕,屏幕会自动播放产品介绍;来银行取钱忘记带卡怎么办?扫一下二维码可直接在自助机具上办理取款手续……”二十年前,这或许会是科幻世界中的画面,但现在这一切都已经成为工商银行的现实。金融科技不断改变着人们生产生活的方式,工商银行始终坚持以信息技术变革引领银行渠道再造,致力于成为金融科技战场上的“主力军”,为客户提供更加安全、便捷、普惠的金融服务。遂宁工行因势而变、因需而变,运用金融科技力量,更好地服务实体经济,服务于遂宁市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市之路。

 

创新 智能服务不断提升客户体验

随着互联网+”时代的到来,彻底改变了传统的商业模式,也改变了银行业的服务模式,金融消费者随时、随地、随心完成金融服务的获取,成为银行业服务转型的方向。近年来,遂宁工行更是在服务理念、服务手段与服务渠道上不断寻求改革与创新,以客户为中心不断提升服务体验,对服务渠道体系进行智能化升级,着力打造“线上+线下”一体化全新金融服务模式,依托智能设备、数字媒体和人机交互的技术,为客户带来“智能+自助”的全新体验。截至2018年一季度,遂宁工行通过柜台办理的业务占比仅为6%,而通过互联网为主的智能渠道办理的业务量占全部业务比重已达94%。智能化改造带来的是客户在网点体验的优化,也带来了银行效率的提升。通过将“客户围着柜台转”改变为“柜员围着客户转”,将人员从柜台上解放出来为客户提供更亲切、更有效率、更有针对性的金融服务,实现更高岗位价值。

进入工行遂宁分行营业室,白色和红色为主色调的搭配引人注目。该行并对网点进行了专业科学的规划与布局。营业区域划分为现金业务区、非现金业务区、客户等候区、24小时自助银行服务区、智能服务区、VIP服务区等六大区域,指示清晰,为客户提供多层次、全方位、差别化的金融服务。在宽敞明亮的营业大厅一角,一字排开的智能终端机、产品领取机、智能打印机、电子银行演示体验机等与环形智能终端机、“茶几式”的O2O体验机共同形成了智能服务区。值得一提的是,智能终端基本涵盖了网点三分之二的业务功能。此外,“出国金融服务中心”,更是为客户提供了优质便捷、种类丰富的出国金融服务。

关怀 践行普惠金融服务新模式

工行遂宁分行一直秉承“服务民生、惠及百姓”的理念,将金融科技创新作为转型发展的重要推动力。以金融服务和金融科技创新的双重优势,不断探索创新“互联网+民生”普惠金融服务新模式。

为深入贯彻落实国家互联网服务民生精神,市人社局和工行遂宁分行共同推出了“社保e缴费”。“社保e缴费”是继银行代收、银行卡代扣之后的又一重要便民措施和平台载体。“社保e缴费”上线后,参保人员缴费方式由传统线下办理变为“线上办”“掌上办”“随时办”,老百姓参保缴费的渠道更多、速度更快,实现了现场缴费与互联网缴费的完美结合。工行遂宁分行行长李俊民介绍到,传统的方式只能通过线下办理,即参保人员要去相关机构缴纳社保,既费时又麻烦,还消耗了大量人力物力。而“社保e缴费”推出后,可以实现多渠道、全兼容、广覆盖缴纳社保费用。

此外,为进一步优化营商环境,深入推进‘最多跑一次’改革,全面实现‘就近办、一次办、多点办’的服务目标。在工行遂宁分行营业大厅内还设置了醒目的“企业注册登记引导办理”标识、公示导办内容和导办流程,并有银行工作人员为办理群众现场指导。(陈颖 邓建文)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区