主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

优质金融服务 传递工行温度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-09 10:28

近年来,工行遂宁分行以建设“人民满意银行”为目标,不断创新服务方式、改善服务细节、提升服务体验,为社会大众提供优质、高效、专业的金融服务,满足多样化投融资、理财需求,受到广大人民群众的欢迎和好评。

  改善服务细节提升客户服务体验感受

  据悉,工行遂宁分行投入大量资金对网点重新进行装修改造:减高柜,增低柜,设立现金业务区、非现业务区、电子银行服务区、自助服务区、客户等候区、贵宾客户服务区等,大力投放智能化金融服务机具。此外,还增配医药箱、雨伞、轮椅、手机充电站等人性化的服务设施,为客户提供温馨、舒适的业务办理环境。

  经过多年总结经验,工行在服务方式上不断改变、创新,将柜面业务分为现金类业务和非现金类业务,将理财、保险、基金等专业服务性业务纳入非现金柜台,撤掉玻璃以拉近与客户之间的交流距离。现在除了挂失补卡等特殊业务,大多数个人业务均可通过自助设备、智能设备办理,原来在柜台办理银行卡并开通网上银行、手机银行需要15至20分钟,现在通过智能设备仅需要5分钟,突破了柜台的限制。

  近年来,工行遂宁分行共新开业(含迁建)网点6个,新建自助银行20个、自助服务区5个、新增XDM、ATM机70台、自助转账终端723台,实现了新、老城区及园区网点的全覆盖,满足市民日益增长的金融需求。

  以客户为中心好评率满意度持续提升

  优质服务,不仅是实现“客户感动的银行”的重要抓手,也是建设人民满意银行的重要支撑。

  “以客户为中心”是工行遂宁分行永恒的服务理念,该行重视发挥对内的“辐射”功能和对外的“窗口”作用,该行以“建设人民满意银行”为契机,组织开展“巾帼建功示范岗”“岗位技术能手”“服务明星”“服务先进集体、个人”等评比活动,加大服务考核力度,落实服务“每月一查”,定期、不定期开展现场及非现场检查。

  “有诉必道歉、有诉必查、有诉必整改。”工行遂宁分行深入开展网点投诉专项治理活动,进一步完善客户首问责任制、应急处理机制以及投诉处理响应机制,对客户的意见和建议,及时给予解答和整改,连续三年未有一例投诉。据了解,该行客户平均满意度居全省系统前列,在遂宁市各年度社会公众评价中,位列全市公共企事业单位金融行业前茅。

  (邓建文全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区