主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

中国银行遂宁分行创新产品为更多企业注入“活血”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-09 12:38

2.jpg

中行遂宁分行客户经理走访企业,了解企业信贷需求

日前,中国银行遂宁分行客户经理在拜访某企业时了解到,企业近期将更新生产设备,营运资金投入设备更新后,存在流动资金融资需求。经沟通了解,客户无可抵押资产,但经营情况良好,为船山区纳税大户。经过多方沟通和协调,银行决定采用“科创贷”风险分担和“中银税贷通宝”信用授信的方式,为该客户新增300万元贷款,从资料齐备到最终放款,仅仅只用了七个工作日,为客户解决了燃眉之急。客户动情地说:“中国银行遂宁分行给予了企业大力的支持,解决了企业的融资难题,服务非常好!”

  这是中国银行遂宁分行致力于服务小微企业、服务实体经济,解决企业“融资难、融资贵、融资慢”的一个个例。近年来,中国银行遂宁分行从上至下,通过模式创新、制度创新、产品创新,多措并举,助力小微企业、民营企业多元化发展,诠释该行服务小微、服务实体经济的责任担当。

  “贷”动小微企业发展壮大

  创新是第一发展动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。为能更好更优的服务我市中小微企业发展,近年来,中国银行遂宁分行在模式与制度上实现了创新。

  2008年以来,中国银行遂宁分行积极推行“信贷工厂”新模式,采用“端对端、流水化和标准化”的操作模式,将中小企业的授信,从营销、审批、发放在同一平台中完成,提高中小企业授信业务的审批质效,解决小微企业“短、小、频、急”的资金需求。

  随着小微企业、民营企业的融资需求不断增加、融资品种不断增多,为坚定不移全力支持实体经济的发展,中国银行顺应金融数字化趋势,搭建起“银政”“银担”“银税”等多元化的互通平台,多渠道、多途径获取企业融资需求,解决企业融资难题;加大电子化、智能化、大数据、云计算等新技术应用,自主开发并积极推行中国银行“中小企业智达系统”,通过线上线下相结合的方式,服务民营企业。

  2018年,中国银行总行出台“中国银行支持民营企业二十条”,2018年12月5日,中国银行四川省分行出台“中国银行四川省分行支持民营企业十条措施”,并且制定一系列的授信指引、风险管理、尽职免责等配套政策,将服务民营和小微企业落到实处。从中国银行总行到省分行再到遂宁分行,相继落地成立了普惠金融事业部,通过设立专门部门、搭架专业团队、服务特定客户的方式,实现了小微企业、普惠业务的专门化、专业化和特定化。使小微企业的融资服务更加便捷、审批流程更加简洁、风险措施更加灵活、融资成本更加低廉。

  小微信贷产品“遍地开花”

  为创新中小微企业服务和产品,切实解决部分小微、民营企业无抵押资产的问题,中国银行遂宁分行从2018年起,陆续推出了“中银税贷通宝”、“中银结算通宝”、“中银集采通宝”等信用授信产品。针对纳税良好的企业,可以根据纳税额、纳税等级给予最高200万元的纯信用授信额度;针对在中国银行开户时间较长、结算较好的客户,根据企业在中行的结算量给予最高200万元的信用额度;针对在政府采购中中标的企业,可以根据企业与政府采购订单的额度、期限来核定不超过订单金额70%、最高2000万元的纯信用授信额度。

  为解决科技型企业的融资难问题,中国银行遂宁分行与市科知局、遂宁发展集团工投公司合作推出“科创贷”产品,通过风险分担的方式,解决科技型实体企业融资难与融资贵等问题。该产品经过两年的运用,已为我市17户中小企业投放贷款10830万元。

  记者从中国银行遂宁分行了解到,截至今年3月,该行贷款规模超81.12亿元,存贷比高达88.70%,有力地支持了地方经济建设。其中小微企业贷款余额10亿元,绿色信贷余额2.9亿元,普惠金融贷款余额3亿元,涉农贷款余额8亿元,扶贫贷款余额3.4亿元,较好地承担了“服务小微企业,支持实体经济发展”的社会责任。    (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区