主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁银行与多家企业签订合作协议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-22 10:04

助力民营企业发展

遂宁银行与多家企业签订合作协议

2.jpg

遂宁新闻网讯(全媒体记者陈颖)8月13日,由四川日报报业集团川商杂志社联合遂宁银行、铂诺商学主办的“银企面对面暨青年川商特训营启动仪式”在成都举行。活动现场,遂宁银行与中悦绿洲股份有限公司、宝生集团有限公司、四川魔灯智媒文化传媒有限公司、成都柯诺维企业管理有限公司、四川雅阁居养老服务有限公司、四川甘御兰实业有限公司等多家企业签订了战略合作协议,以实际行动助力民营经济发展。

  据了解,本次推介会以“新时代、新川商、新金融”为主题,旨在进一步有效破解企业融资难、融资贵、融资缺、融资烦的难题,落实银行金融机构帮助民营企业解决资金困难,服务实体经济,提供银企对接平台,深化银企对接成效。

  推介会重磅推出青年企业家培训精品课程——“青年川商特训营”,旨在进一步通过资本的视角和沉浸式商学生态,搭建智慧、资源、资本三位一体的交流场景,以期为青年川商们提供多维度赋能。

  遂宁银行代理行长周密表示,遂宁银行迄今已有30余年发展历史,在机构建设、业务发展方面取得了卓越的成效。目前遂宁银行分支行已覆盖成都、遂宁、资阳、绵阳、德阳、广安等地,资产规模500余亿,其中存款归规模300余亿,贷款余额200余亿。

  “多年来,遂宁银行坚持服务中小企业,普惠市民百姓定位,为实体经济发展,为中小企业成长贡献自身的力量。”近年来,遂宁银行不断结合市场需求,积极创新产品,推出了幸福存等系列高端的理财产品,遂行贷等线上贷款产品,租金贷等融资相关产品。

  当前,中小企业面临融资难等问题。周密认为,为有效缓解这一难题,银企要坚持互惠共赢,构建精诚合作良性互动的新型银企合作关系。同时,双方应共建共享,维护良好的金融环境。

  此外,为了解决中小微企业融资难、融资贵的问题,金融监管层面出台了一系列鼓励银行向中小微企业贷款的政策。一直以来,遂宁银行以服务中小微和“三农”企业为主要发展战略路径,根据市场环境为中小微企业提供有针对性的产品和服务。遂宁银行金融发展研究院张南表示,本次遂宁银行与省内多家企业签订战略合作协议,是银行助力民营经济、中小企业发展的实际体现。

  据了解,本次战略合作的签署将进一步拓展银行与企业在授信、固定资产贷款、短/中期流动资金贷款、国际贸易融资、银行承兑汇票承兑及贴现、应收账款融资等金融领域以及产业投资领域的合作,实现业务协同、资源共享,建立更加紧密的合作伙伴关系,实现银企双方互惠共赢的发展。

  (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区