主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁安居融兴村镇银行创新发展纪实

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-29 10:50

扎根区域服务安居

——遂宁安居融兴村镇银行创新发展纪实

2.jpg

入秋之后,持续的高温笼罩着安居大地。近段时间,在安居城区经常见着这样一群忙碌的身影,他们身着制式行服,手拿宣传单,活跃在安居区的街头巷尾、菜市场和小区门口等地,面对面地为百姓讲解金融知识。这是遂宁安居融兴村镇银行为认真践行普惠金融服务理念,履行社会责任,开展的金融服务宣传活动。活动以“金秋浓浓意,融兴款款情”为主题,金融知识宣传结合业务营销,网点宣传结合线下走访,积极推进普惠金融宣传相关工作。

  这已不是该行践行社会责任的个例。自成立以来,遂宁安居融兴村镇银行为切实践行该行“普惠金融,和谐共富”的社会责任,不断扩大普惠金融受众面,拉近银行与群众之间的距离,营造良好社会舆论氛围,推动普惠金融工作再上新台阶。

  落户安居本市首家村行

  伴随着农村金融改革的春风,2010年12月28日,遂宁安居融兴村镇银行于寒冬浓情绽放,顺利开业。该行是由哈尔滨银行发起组建,经中国银行保险监督管理委员会批准,安居区人民政府国有资本注资成立的新型银行,是遂宁地区的首家村镇银行,也是安居区目前唯一一家独立法人银行。

  作为独立的法人银行,遂宁安居融兴村镇银行除与其他银行有同样的服务范围、服务产品和服务工具外,还具有独立性强、决策链条短、经营灵活等优势,能更加灵活快捷地为企业量身订做服务方案和服务产品。同时,遂宁安居融兴村镇银行凭借发起行哈尔滨银行强大的资金支持和先进的技术支持,拥有先进的管理经验和强劲的创新能力,可以满足不同层面、不同种类的服务需求。

  自成立以来,遂宁安居融兴村镇银行坚持贴近市场,创新设计金融产品和服务方式,有力支持了地区实体经济发展,多次获得省市区表彰。“创业通”产品被评为四川银行业金融机构小企业金融服务特色产品,“融兴普惠卡”被评为遂宁市最佳便民服务卡。遂宁安居融兴村镇银行还获得市委市府表彰的金融服务贡献三等奖、两次获得市金融办、人民银行命名的“金融服务示范窗口”单位、获得2014年度安居区工业经济工作先进集体等荣誉。

  立足区域 助力地方经济

  遂宁安居融兴村镇银行是响应国家“三农”发展战略应运而生的,支持服务县域实体经济是其初心,践行普惠金融社会责任是其使命。自成立以来,该行守其初心,坚守不变,坚持“面向三农、支持小微、服务民生”的市场定位不动摇,为安居区域经济发展注入源源不断的金融血液。

  在金融服务上,遂宁安居融兴村镇银行立足区域,全力服务金融需求,不脱实向虚,不脱农进城;积极培育和服务“三农”、小微、社区客户,大力培植农村金融生态,先后研发了创业通、资信通、房全通、积分贷、聚财通、白领贷等特色金融产品,着力破解市场主体融资难题。截至目前,遂宁安居融兴村镇银行累计放贷31.52亿元,其中,累计为“三农”客户发放贷款26.03亿元,为小微客户发放贷款29.77亿元,上缴税收6279.85万元。

  8年来,在监管部门和政府部门的精心培育下,在哈尔滨银行的强大资金与技术支撑下,遂宁安居融兴村镇银行用实际行动践行了新型银行在新时期的历史使命,金融创新不但有力支持了地区实体经济发展,也探索了新型农村金融机构的发展路径,为遂宁金融发展汇入了又一股强大动力。

  (胡宇镜全媒体记者黄焱)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区