主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁银行:办有温度的银行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-05 10:41

投身公益扶贫勇担社会责任

遂宁银行:办有温度的银行

“我一定勤奋学习,以优异的成绩回报社会。”8月20日,从遂宁银行射洪支行副行长杨霞手中接过爱心捐款,射洪县太和镇木孔垭村建档立卡贫困户家庭子女蔡仁浩激动地说。

  开展爱心助学活动,资助贫困大学生仅是遂宁银行积极履行社会责任的一个缩影。近年来,遂宁银行不断汇聚公益爱心,做好精准扶贫工作,传播时代强音。

  坚守初心将公益进行到底

  近年来,遂宁银行通过工会、团委等组织,发动青年志愿者多途径、多形式、多层次开展各项公益活动。开展了“环保自由行”骑行活动、“绿色城市我创建”植树活动,并在全行大力提倡步行、骑行等绿色健康出行方式,号召员工节约每一滴水、节约每一度电,增强环保意识,养成环保习惯。

  遂宁银行大力支持公益慈善事业。一方面,为助推遂宁城市品牌营销推广,银行积极参与“唱响遂宁”城市主题歌公益宣传推广活动,冠名歌曲《归雁吟》由射洪籍全国知名歌手敖长生现场演唱,为遂宁城市名片烙上了重重的“遂银”印记。

  此外,遂宁银行深化与市总工会的帮扶合作,每年向共同创办的“SGS”帮扶基金年投入200万元,用于定向帮助下岗职工、困难职工等社会困难群体,2018年累计帮扶1700多户困难职工。

  近年来,遂宁银行先后赞助和支持了全国青年跳水锦标赛、十二届省运会、北京阳光艺术团公益演出等活动。2008年以来,遂宁银行累计向社会公益、灾区建设、慈善事业、文旅事业等捐赠超过2500万元。

  扛起责任做实精准帮扶

  “汇小流而成江海,积毫沙而成高塔。”回馈社会、感恩社会,关注民生、关心公益,为建设和谐社会而不断奉献,是一个有责任心的企业最真实的表现。遂宁银行认真贯彻国家、四川以及金融监管机构脱贫攻坚、精准扶贫等工作有关部署要求,深入基层一线,做实精准帮扶。

  2017年,遂宁银行帮扶的射洪县香山镇桃花河村、金华镇东山村顺利脱贫。去年,遂宁银行又对口帮扶射洪县金鹤乡白店村、长房村和沱牌镇大舜村,并向大舜村派驻了“第一书记”。各级帮扶干部定期走进贫困户家中拉家常、问生计、宣政策、找项目、话脱贫,并通过“以购代扶”的方式,组织员工购买贫困户家中的农产品,为贫困户拓宽产品销路增加自身收入,向对口贫困村捐赠了价值3万余元的办公设备、打印机、空调等,用于改善村委会、图书室硬件条件。

  不仅如此,遂宁银行还积极落实扶贫工作六个精准,对口帮扶白店村、长房村、大舜村等,创新金融扶贫思路。自2013年起,与市总工会联合创建“SGS”帮扶基金,累计发展创业户1436户,共为850个特色种养殖、互联网新经济组织、服务行业等创业户提供创业援助,直接或间接带动10810人次就业。 (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区