主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

金融“活血”支持地方经济发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-12 11:22

遂宁农商银行与企业共生共荣

金融“活血”支持地方经济发展

经过70年的沐风栉雨,她长成了一棵树,根深千里、叶绿万家;她汇成了一条河,滋养本土、润泽城乡。她是四川农信的重要一员,她叫遂宁农商银行,支持和见证着一方企业的成长。

  金融扶持十四载作坊企业化身省级龙头企业

  1996年以前,遂宁南大食品有限公司董事长禹玉光还靠着摆摊卖猪肉谋生活。因为人诚恳、质好价优,他的猪肉总比别人卖得快、卖得多。 

  看着改革的春风吹绿了涪江两岸,经商办企业的浪潮一波比一波高,禹玉光的梦想就是办一间属于自己的屠宰场。 

  正是在当时的南津桥信用社的支持下,禹玉光拿到了5万元创业启动资金。

  禹玉光说,正是那5万块钱,彻底改变他的人生轨迹! 

  近年来,南津桥信用社经历了统一法人社、股份制改革,成为遂宁农商银行南津桥支行。当时的经办细节已无据可考,而禹玉光却始终记得自己如何将这份信任和支持化为创业动力。 

  2005年,禹玉光再次向遂州农信社申请贷款350万元,为新创办的南大食品公司建设两条机械化生猪屠宰加工生产线。为此,遂宁农信社召开专题会议,专项研究讨论南大食品的融资项目,并指派专人学习生猪屠宰、加工、冷藏、销售等环节知识,调研冷冻猪肉行业的生产销售及资金回笼情况。通过一系列深入的调查研究,最终决定提供350万元信贷资金,支持南大食品发展。 

  经过14年的成长壮大,南大食品现已发展成为总资产6.84亿元,冷库总容量3万吨,年屠宰加工生猪能力达100万头,业务辐射美国、西班牙、丹麦等国的省级重点龙头企业,禹玉光完成了从创业者到知名民营企业家的转变。

  扶上马送一程遂宁农商与企业共生共荣

  而在省农信联社的带领下,遂宁农商银行的存贷规模也从当初的30亿元增长到如今的320余亿元。在业务发展、风险管控上也更游刃有余,但她依旧坚持行稳致远。 

  “扶上马再送一程”,为降低融资成本,保障资金正常运转,支持南大食品发展壮大,在7-15天办理流程的行业常态下,遂宁农商银行要求以最快的速度办理流动资金贷款。收集资料、系统录入、贷款审查、贷审会审批、放款,一系列流程下来,至多三天,保证企业资金不断链、融资成本不上涨。同时,为了解决企业融资难融资贵的问题,遂宁农商银行还为南大食品量身定制多项金融产品,实现了金融服务全覆盖。 

  与客户最亲、离客户最近。相知多年,相伴成长。不光是南大食品,在与地方经济、企业共生共荣中,遂宁农商银行用更快、更好、最高的服务赢得了优良的口碑和广泛的认可,农村金融主力军银行、普惠金融主力军银行、地方金融主力军银行地位日益突显。 

  (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区