主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁农商银行将服务送到百姓心坎上

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-07 11:27

“农信+社区”打通金融服务“最后100米”  

遂宁农商银行将服务送到百姓心坎上  

近日,家住河东新区绵场社区的小王准备扩大超市规模,准备贷20万元的款,他来到遂宁农商银行灵泉支行,很快便拿到了贷款。小王感叹:“遂宁农商银行工作人员在社区服务,离我们很近,我前年创业时,也是他们贷款支持的”。

  “农信+社区”丰富银行服务理念内涵

  打造离老百姓最近的银行,正是遂宁农商银行一贯坚持的服务理念,而“农信+社区”概念的提出,更为这一理念丰富了更加生动的内涵。“农信+社区”,是遂宁农商银行所打造的七大党建融合模式之一。

  习近平总书记曾提到,“城市社区虽小,却连着千家万户”。遂宁农商银行河东支行所在辖区客户主要以社区居民为主,结合实际,他们根据总行党委“七大融合”工作要求,进一步细化措施,制定了《遂宁农商银行河东支行“农信+社区”党建融合实施方案》,确保共建工作开展有方向、有措施、有保障。另外,河东支行党总支多次向河东新区管委会、辖内街道办事处及社区逐级汇报“农信+社区”工作实施方案,最终争取到党政部门的认可和大力支持,打通上下共建渠道,与社区签订共建协议,为党建融合开辟道路,努力营造“农信+社区”共建“外环境”。

  做细做实工作打通金融服务“最后100米”

  用河东支行干部员工的话说,为老百姓服务,关键要务实。而在具体的工作中,他们也真正地把工作做深做实,做到了老百姓的心坎上。

  抓实“党员互派”,争当“责任书记”,而非“名义书记”。河东支行已派驻4名支行行长分别到棉场社区、慈音寺社区等担任社区党委、党支部副书记,同时聘任社区书记为该行行风监督员,以党员互派的方式与社区深度融合。抓实“阵地建设”,做实“共享阵地”,而非“牌子阵地”。他们与社区共同打造党员活动室、社区之家、健身房,为社区提供消防柜、办公桌柜、必备办公用品、门禁系统等设施,融入遂宁农商银行元素,为双方党建融合提供强有力的阵地支持。抓实“惠民服务”,争做“社区服务者”,而非“名义服务者”。他们切实做到“网点进社区、人员驻社区、服务惠社区”。在共建社区设立金融服务窗口,摆放宣传折页和居民金融需求登记簿,且每周二现场提供缴纳水电气费、金融疑问解答等“一站式”便捷金融服务,延伸金融服务触角,打通金融服务“最后100米”,为居民提供实实在在的便利。

  抓实“扶贫及慰问”,真帮困难群体,让社区居民切实感受到农商银行的关怀。2018年8月,在社区网格员的协助下,灵泉支行为瘫痪在床的社区居民曾某提供上门金融服务,解决其燃眉之急,得到了社区居民的一致好评与赞赏。

  仅今年1月以来,遂宁农商银行河东支行就已累计开展各项“农信+”金融服务宣传、金融知识宣传等活动19次,发放各类贷款430万元,办理社保卡713张,金融服务惠及当地社区居民千余人。

  (李春全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区