主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

政银企合作蓬溪中小企业“贷”来活力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-24 10:20

搭建平台政策惠企精准放贷

政银企合作蓬溪中小企业“贷”来活力

新冠肺炎疫情发生后,蓬溪县一手抓疫情防控,一手助企业渡难关,着力在“搭”“惠”“贷”上下功夫,持续提升政银企合作沟通水平,积极化解疫情对企业产生的影响,最大限度支持企业渡过难关,助推县域经济发展。

  “搭”建高效平台提升政银企合作水平

  2月28日,蓬溪县召开2020年银政企座谈会,为28家企业和10家金融机构搭建沟通交流平台,进一步提升政银企合作水平,通过解读最新金融政策和相关措施,坚定金融机构、中小企业合作发展信心,助力企业渡过难关。 

  近日,蓬溪县委书记张智勇在调研县财政局专题座谈会上强调,要加强银企合作,合理统筹资金,保障重点项目和民生工程推进,确保全年经济社会发展目标任务不动摇。 

  目前,蓬溪农发行、工商银行等6家银行分别与汇通药业、定春实业、之江高新、益众电商等7家企业签订共计8笔贷款协议,签约金额1.45亿元。

  “惠”企政策到位减轻中小企业负担

  2月9日,蓬溪县出台《关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战支持中小微企业生产经营二十二条措施》,对鼓励企业科学防疫、减轻企业经营负担、加大企业金融支持、强化企业精准服务等提供支撑。 

  连日来,蓬溪县减税政策接连落地,通过财政金融联动打出政策“组合拳”,将金融资源直接输送至帮助疫情防控和复工复产关键环节,实现精准滴灌,为因受疫情影响的企业提振了发展信心。 

  经初步统计,疫情期间,蓬溪将为中小企业兑现各类奖补政策资金1013.81万元。其中,为全县范围内涉及防疫物资生产的3家相关企业发放补助350万元,为78户小微企业减免租金13.63万元,为企业担保贴息补贴113.88万元,为电商、物流企业发放物资补贴74万元,为企业发放就业培训补贴129.3万元,为70余户企业减免税收333万元。

  “贷”款投放精准缓解企业发展融资难题

  2月19日,经过多次现场办公,四川蓬溪国家粮食储备库获得560万元贷款,切实解决了储备库在疫情防控过程中的难题。而这只是蓬溪县缓解企业融资难题的一个例子。 

  今年以来,蓬溪县通过适时与金融机构沟通,摸排企业融资困境,组织金融机构点对点向中小企业宣传金融政策,做到了金融机构资金投放精准、中小企业融资到位及时,有效缓解企业融资发展难题。 

  截至2020年2月底,全县7家金融机构共为5家企业新增贷款7328万元、为8家企业续贷4880万元、为5家企业展期4715万元,已对接9家企业待发放贷款6340万元,为中小企业发展注入活力。 

  (全媒体记者刘春燕)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区