主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>银行资讯

农行遂宁分行 为小微企业架“金”桥

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2013-06-07 10:50

  核心提示

  针对小微企业融资短、小、频、急的特点,农行遂宁分行实施专业化运作,从机制、平台、流程、产品入手,构建贴近市场、贴近客户的小微企业经营体制,在各县支行专设小企业金融服务中心。

  截至2013年3月,农行遂宁分行精心扶持小微企业71户,小微企业贷款余额达7.96亿元,比年初增加1.55亿元,增长24.18%。新增小微企业贷款主要投向制造业、商业、食品、农牧业等实体经济,带动了20000余名群众就业。

  优化小微金融产品

  隆鑫兰花产业开发有限公司是遂宁市招商引资企业,正在打造中国最大的兰花博览园。该公司无法提供现行认可的足值有效的抵押物,为帮助公司摆脱融资困境,农行遂宁分行一方面积极争取上级行信贷政策支持,另一方面创新金融产品,发放林权抵押贷款500万元,破解了企业融资难题。

  在服务小微企业过程中,市农行坚持将创新作为破解小微企业“融资难”的重要抓手,积极进行金融产品和服务创新。2013年,该行将金融创新与小微企业发展紧密结合,优化整合小企业金融产品,着力推广小企业简式快速贷款、县域中小企业动产质押融资业务、自助可循环贷款、小企业应收账款质押融资业务、工业厂房按揭贷款等小微企业专项产品,努力降低小微企业融资成本。

   

  下放信贷审批权限

  市农行下放信贷审批权限,给予遂州支行小企业金融服务中心2000万元的小微企业贷款审批权,并从业务流程、报备范围等方面进行调整简化,推行一次调查、一次审查、一次审批的一站式审批和工厂化运作,有效地提高了审批时效。

  该行还规定服务时限,承诺在企业符合农行贷款条件、资料齐全情况下,金额在500万元(含)以内的贷款,在10个工作日内办理完结,金额在2000万元以内(含)的贷款,在20个工作日内办理完结,确保小微企业“贷得快”。

  在信贷投放中,该行紧紧抓住产业集群、专业市场、工业园区,重点支持符合国家产业和环保政策、有利于扩大就业、有偿还意愿和偿还能力、具有商业可持续性的小企业的融资需求,重点关注工业园区中依托产业链成长起来的电子信息、生物制造、机械配套等小企业,重点加大对单户授信总额 3000 万元(含)以下小微企业的信贷支持。

  (记者 刘佳佳)

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区