主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>综合财经

山东94.53%的耕地可作为绿色农产品生产区

新闻来源:新华网 更新时间: 2017-11-24 22:25

  新华社济南11月24日电(记者叶婧)记者日前从山东省国土资源厅获悉,山东达到国家Ⅱ类以上土壤环境质量标准的土地占陆域面积的95%,其中94.53%的耕地可作为绿色农产品生产区,98.47%的耕地可作为无公害农产品生产区。

  这是山东对全省陆域范围土地1:25万比例尺土地质量地球化学调查工作的成果之一。

  调查还绘制了山东土壤、大气干湿沉降物和地下水环境质量分级图,圈定了113万亩绿色富硒耕地,圈出了土壤生态异常区和绿色农产品种植不适宜区,为全省土地污染详查提供了技术数据支撑。

  据了解,这项调查历时十多年,山东省累计投入资金近亿元,范围涵盖全省陆域农用地、工业用地、商住用地等所有地类,初步摸清了山东土壤、大气干湿沉降物和地下水中的有害有益元素含量情况,建立了全省地球化学参数体系和高精度数据库,为山东环境保护、地方病防治、土地管理提供了科学、基础的参数数据。

  山东省国土资源厅厅长李琥说,下一步,山东将全面开展1:5万大比例尺土地质量地球化学调查评价工作,服务土地精细化管理,助力国家粮食食品安全和精准扶贫,促进山东省生态文明建设。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区