主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育聚焦

父母弃房舍车陪读“小留学生”

新闻来源:中国教育信息网 更新时间: 2015-05-11 10:39

  不想让孩子承受国内升学竞争的压力,家长不惜舍弃房子、车子,预算花近百万陪孩子去新加坡留学。昨日,武汉四中国际部新加坡国际班举行招生说明会,原以为高中生及其家长是咨询“主流”,岂料现场涌入了近一半的小学、初中生家长,不少家长当场“拍板”:伢去留学,妈去陪读。

  据介绍,该国际班由武汉四中、新加坡新中国际文化交流协会等联合设立,获新加坡外交部、中国驻新加坡大使馆支持认证,是新加坡在湖北设立的首个国际班。

  新加坡新中国际文化交流协会主席宋繁荣表示,去年该班首批招生32人,大部分来自武汉市内省级示范高中。4月7日,第二期中新国际班将开班,除继续招收高中生外,还特别设立了一个“高考明日之星”项目,主要针对高二在读学生。此外,新增中新中小学国际班,入读的学生将全部进入新加坡公立中小学。

  “打算放弃一切,陪孩子去新加坡。”昨日,汉口的刘女士听完说明会后说,女儿今年8岁,是育才二小的学生。尽管才上二年级,但班上同学没有一个不参加培优班,“女儿也在培优,负担很重,升学压力太大,现实竞争太残酷。”

  刘女士直言,送孩子留学花费不小。她算了一笔账,如果陪女儿去新加坡,女儿的学费并不贵,跟在武汉读一个好的私立幼儿园差不多,但母女俩一个月的开销至少得上万元人民币,全部算下来得要近百万元。但为了女儿有更好的前途,不至于才起步就累趴在起跑线上,她认为放弃房子、车子也值得。

  记者现场采访了部分已把孩子送到新加坡的家长。汉口的周先生表示,若为了逃避中考、高考的激烈竞争而把孩子送到国外,恐怕就大错特错了。好前途也是拼出来的,只有15%的优秀学生才有机会考入新加坡国立大学等3所当地名牌大学。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区