主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

市纪委驻市教育局纪检组抽查教育扶贫落实情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 10:16

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 邹霞)“老乡,你们家几个孩子在上学?在哪里上学?学校收取学杂费、教科书费、作业本费没有?在帮扶中干部有没有吃拿卡要现象?”近日,市纪委驻市教育局纪检组深入市教育局联系帮扶的安居区马家乡偏岩村,对教育扶贫落实情况进行了随机抽查。这是市纪委驻市教育局纪检组组长梁烈通问得最多的问题。

  本次检查中,该纪检组共到12户贫困户家中进行了实地了解,主要聚焦教育扶贫过程中是否存在敷衍塞责、失职渎职、弄虚作假等侵害群众利益的现象,并对教育扶贫政策进行了宣讲。

  “如果有教育扶贫政策落实不到位的现象,大家可以随时向我们反映。”梁烈通对老乡们再三叮嘱。

  据悉,接下来市纪委驻市教育局纪检组还将不定期对各综合监督单位的扶贫工作开展情况进行监督检查。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区