主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁高级实验学校举行高2018级百日冲刺誓师大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-02 10:34

百日决战今日始 六月梦圆会有时

——遂宁高级实验学校举行高2018级百日冲刺誓师大会

教师集体宣誓

遂宁高级实验学校校长罗爽讲话

班级宣誓

认真聆听

高2018级学生举右拳庄严宣誓

  剑指成功搏百日,又到高考誓师时。2月27日,遂宁高级实验学校举行了“我的百日呐喊我的百日谋划”高2018级高考百日冲刺誓师大会。遂宁高级实验学校校长罗爽,党总支书记罗光友,党总支副书记熊声坤,副校长陈家洪、何涛、张小敏等校领导,高三全体师生和高三学生家长参加了大会。

  A

  下午1:30,在雄壮的国歌声中,大会拉开了序幕。“祝高三的学长学姐们在接下来的高考中拔得头筹,披荆斩棘,取得优异成绩。”高2019级11班的学妹吕可玥带来了对高三勇士的鼓励与祝福。再过一百天,实校的高三学子们将肩负着师长、父母的期望和嘱托,带着个人的梦想,踏上神圣而庄严的高考战场。所有的艰辛和付出都将在六月收获,所有的憧憬与梦想都将在那一刻揭晓。高三的勇士莫坤龙作为学生代表发言,他号召全体高三学生奋斗最后一百天,凭激情创造灿烂,铿锵有力的发言引起了全体高三学生的共鸣。教师代表的句句叮咛,家长代表的殷殷期望,高三年级蹲点领导熊声坤的深切嘱托汇聚成一股力量,注入每一位实校学子的心中。

  B

  看,高2018级22个方阵蓄势待发;听,高2018级全体学生斗志昂扬的誓言。鼓舞人心的口号给同学们增添了无穷的活力,学子们每个人的脸上都洋溢着自信和坚定。“百日冲刺,一切从零开始;我们定会无所畏惧,挑战极限!百日冲刺,一切精益求精;我们定会大胆心细,意气风发!百日冲刺,誓与时间赛跑;我们定会惜时如金,发奋图强!百日冲刺,六月翱翔;我奋斗、我自信、我成功、我辉煌!”高三学子的声声誓言刺破苍穹、震撼天地,带着属于他们的青春豪迈,透着冲天的斗志。

  C

  随后,高三各学科备课组长发出了铮铮誓言,高三全体老师还进行了庄严的集体宣誓,他们向学生和家长郑重承诺,在冲刺高考的最后一百天一定不辞辛苦,全力以赴,陪伴学生迎战高考、圆梦六月。

  校长罗爽在发言中表示,学校将做好高三年级冲刺高考的支撑与坚强后盾。他希望家长能给自己减压,做好孩子幕后智囊团;希望高三全体老师强化目标意识、合作意识、研究意识、差异意识;希望高三全体学生坚定信念,志在成才,成栋梁材,全身心投入到紧张的复习当中,用微笑照亮前程,用汗水浇铸辉煌!

  会后,同学们纷纷在“我的百日呐喊”签名版上签下自己的名字,写下了对高考胜利的无限希望。充满激情与活力的高考百日誓师励志动员活动,大大激发了学生实现理想的雄心壮志,增强了师生之间的凝聚力,点燃了学生昂扬奋进的激情,更为他们在2018高考中实现青春梦想注入了强大动力。

  (全媒体记者 周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区