主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

绿然国际学校学生节魅力绽放

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-11 14:59

■本版文图林智

  遂宁绿然 怀揣感恩心 共筑中国梦

  对于遂宁绿然国际学校的同学们来说,4月28日,是充满了喜悦和欢乐的日子,是收获成果的日子,是穿上盛装走进艺术殿堂的日子。当天,学校第六届学生艺术节在阳光运动场举行,1500余副书法、美术美术作品精美绝伦,十二个动态文艺节目精彩纷呈。来自遂宁、射洪、蓬溪以及市内外的3000余名嘉宾和家长参加了这次艺术盛会。

  本届学生节历时两个月,包括静态艺术作品展出和动态文艺排演两大部分。学生节期间,有点滴幸福的过程分享,也有智慧爆棚的成果展示。在静态成果展区里,有方正规矩的正楷硬笔书法,有飘逸清秀的毛笔行书,有惟妙惟肖的各类绘画作品,还有那极富创意的手工作品......吸引嘉宾、家长驻足观看,在参观中还发出连连称赞,纷纷拿出手机或拍照、或录影,留下自己喜爱的作品的影像。

  随着夜幕降临,灯光璀璨,激昂的鼓舞拉开了文艺汇演的帷幕,节目中一群孩子身穿小狗服装,踏着动感的节拍,动作可爱的出场,瞬间萌化了现场观众的心。晚会以“怀揣感恩心共筑中国梦”为主题,分为父母恩重、师恩情长、党恩浩荡三个篇章。

  整台晚会精彩纷呈,情景剧《替父从军》用战旗、长矛,盔甲等道具再现了古战场激烈的场面,孩子们用他们飒爽的英姿,昂扬的激情演绎了花木兰这个巾帼英雄的传奇故事。经典诵读《钱氏家训》,展现了学校对国学经典诵读的重视与传承。《缤纷社团》里的特长展示,赢得观众席连声叫绝。热情火辣的拉丁、动感十足的街舞、刚劲有力的跆拳道表演、古筝与钢琴的和鸣,将绿然学子多才多艺展示得淋漓尽致。舞蹈《钢铁誓言》震撼人心,以史诗般的画面表现人民子弟兵在灾难面前逢山开路,遇水架桥的钢铁意志和其乐融融的军民鱼水情。感人的画面,精彩的表演赢得观众席阵阵掌声。

  感恩主题节目感动了家长和学生,家长李女士深有感触地说道,“今天晚上的节目,我印象最深的是感恩篇,感恩篇这一块是做的最好的。因为学生必须要学会感恩。我们每一个人,包括家长,包括学生,包括老师,我们都要学会感恩。感恩社会,感恩所有对我们有恩的人。”表演完,学生王珂(化名)觉得自己学到了很多,她说:“我表演的节目是《当你老了》,这个节目让我深深的感受到了父母对我们的爱,让我们能够有一个更好的机会去接触父母,给她们温暖的拥抱,还有鲜花,祝福语等。”

  遂宁绿然国际学校执行校长邱华全在致辞中讲道,一年来,遂宁绿然人在前行中思考,在思考中前行,形成了独具魅力的绿然教育智慧。学校围绕“绿色育人,自然成才”的核心理念,打造绿然教育品牌。实行两化设计,即小初高一体化,十二年成长阶梯化。并以“爱心育人,育爱心之人;和谐育人,育和谐之人;科学育人,育未来之人”为内核,打造完善的“六六六”育人模式。

  “感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”在温情的合唱和手语表演中,遂宁绿然国际学校“怀揣感恩心、共筑中国梦”文艺汇演圆满落幕!学生艺术节是学校文化的缩影,是学校办学特色的呈现,更是全校师生精神面貌、和谐发展的美好再现。通过学生艺术节这个窗口,展现了遂宁绿然国际学校学生团结协作、奋发向上、自信自强的精神面貌。

  蓬溪绿然 沐浴金色阳光 绽放欢乐童年

  绚烂的五月,鲜花开满大地,劳动节、青年节、母亲节纷至沓来。这样的五月,怎么少得了绿然欢乐的吟唱。5月7日下午,激情喷薄的绿然学子们,早已按捺不住心中的喜悦,加入“欢乐童年阳光成长”为主题的学生节活动中,向各位领导、嘉宾、家长和同学们展示他们的风采。

  在这莺歌燕舞、百鸟争鸣、姹紫嫣红、绚丽多姿的节日里,各级领导,众多嘉宾齐聚蓬溪县体育馆,为蓬溪绿然国际学校送上节日的祝福。

  越是民族的,就越是世界的。民乐,是蓬溪绿然国际学校艺体特色课程之一。本次文艺演则由古筝表演《古筝新韵》拉开了本次学生节动态成果展示的序幕,将绿然教育的华美之声直击观众心灵;机关幼儿园的小朋友为大家表演舞蹈《镜子里的童年》,赤城湖幼儿园的小朋友上场表演了原创快板《消防赞》。

  蓬溪绿然自2014建校以来,至今已有4个年头。4年里,绿然国际历经风雨,屡创佳绩;4年里,绿然学子四次站上央视舞台,多次夺取世界之冠。这些成绩的取得,源自比肩世界理念,源自《绿色课堂》的熏染。绿然萌娃表演了创意舞蹈《绿色课堂》给大家带来了不小的惊喜。

  课程是学生成长的轨道,课程定位学校发展的高度,引领教育改革的深度。绿然学府,以其丰富的课程领跑川中教育,奠定厚重的品牌基石。“基础通修、特长选修、自主研修、个性选修”的课程机制,丰富着学生人文底蕴,培养学科精神和责任担当。从绿然《缤纷社团》里解密绿然教育的真谛。

  孝乃百善之先,和乃融洽之本,孝和之意在于以孝传家久,家和万事兴。配乐诗朗诵《孝和中国》让大家一起传“孝和”之声,扬“孝和”之德,感受绿然学子的“孝和之气”。

  大合唱《在灿烂的阳光下》、舞蹈《黄河》、综合才艺《马到成功》、歌舞《梦想起航》等精彩节目的轮番上演,将文艺汇演推向了高潮。当天,文艺演出在《歌声与微笑》的优美歌声中落下帷幕。现代化的舞美、学生精彩的表演赢得与会领导和家长的称赞。

  建校4年来,蓬溪绿然国际学校坚持“绿色育人、自然成才”的核心理念;坚持“六六六”育人模式和“百十一”育人工程;坚持“遂宁第一、四川领先、全国一流、世界知名”办学愿景,构筑西部基础教育高地,培育中国绿然教育品牌。4年来,该校注重学生的特长发展、兴趣培养,蓬溪绿然国际学校的学子们在国际国内比赛中荣获了数千项殊荣。

  2018年,对于蓬溪绿然来说,是一个新的起点,该校艺术特色高中强势起航了,将“理想信念、习惯养成、品行修炼、能力锻造”作为学生综合素质培养核心,以“绿色共享、翰墨同香”为学校发展主题。关注学生的生命、生存、生态、生涯发展,为每个孩子未来的幸福奠基,立志构筑西部特色教育高地,培育中国绿然特色教育品牌。

  据了解,该校艺术特色高中将开设音乐、美术、体育、书法、传媒五个专业,由四川绿然科技集团有限责任公司董事局周汉知主席亲自部署,集团在各个方面鼎力支持,是绿然教育“一体化”推进的重要举措。是与清华大学美术学院、中国传媒大学、北京旷深传媒有限公司、成都体育学院和四川音乐学院等知名高等院校和机构强强联手打造的既具本土特色,又具国际视野的艺术人才培育平台。

  蓬溪绿然国际学校执行校长何德斌表示,学校将继续发扬“唯一必争、逢冠必夺、见优必取”的绿然精神,竭尽全力把蓬溪绿然艺术特色高中办成川中唯一,西部一流,全国顶尖,国际知名的教育品牌。

  射洪绿然 素质教育花开 学生艺术节大受称赞

  在这个春意盎然、满载希望的美好时节,射洪绿然国际学校小学部的孩子们迎来了他们最喜爱的节日——学生艺术节。4月20日早上8点半,受邀嘉宾和学生家长陆续来到射洪绿然国际学校,参加学生艺术节,与孩子共度美好的节日。

  本次学生节以“中国梦,绿然梦,我的梦”为主题,分为静态展示和动态展示两部分,静态展示就是学生作品汇展及现场才艺展示;动态展示是十余个文娱节目表演,充分展示了绿然学府课程成果及学子们的学习成果。通过学生节静态、动态展示活动,家长看到射洪绿然素质教育的成果,同时给学生搭建了一个展示自己,成功自己的平台。

  此次学生节,射洪绿然国际学校小学部千余名学生全体总动员,经过几个月的精心准备,带来了各式各样的表演和丰富多彩的艺术文化作品。静态展示区域,设置了发卡制作、绘画、器乐表演、书法、象棋等几十个展示项目,让各位嘉宾和家长近距离见识了射洪绿然学子“能说会道、能写会画、能歌会舞、能交会处、能学会创”的综合素养。

  精彩的文娱节目表演在热情、动感、多元素的暖场节目中拉开帷幕。文艺汇演分为寻梦、追梦、圆梦三个篇章进行,歌舞、朗诵、器乐、情景剧等艺术形式,层层深入篇章主题,让孩子们感受了祖国繁荣、民族团结,激发孩子热爱祖国,为中国梦奋斗的决心。

  看完节目表演,家长们感慨连连。唐女士激动地说道:“这次学生节让我最大的体会就是,给了我的孩子更大的展示自己的机会,也体现了学校的全面素质教育,让我的孩子更加自信,更加阳光。”张先生平时工作很忙,但也抽时间亲临现场观看,他是第二次参加孩子的艺术节了,感受很深的是孩子的整体素质都在提高。“感觉孩子越来越进步了,他的表演形式和能力得到了提高。绿然学校让我们家长群里面感受很深的是,真的是把孩子当自己孩子在带。”

  “学生节”是射洪绿然国际学校校园文化的浓缩,是学校艺术教育内涵的外在表现和有效载体,也是学校办学特色的呈现。它不但发挥了良好的育人功能,而且为广大学子提供了一个发现自我、锻炼自我、展现自我的舞台。

  学生王铭很高兴告诉记者:“这是学生节我主要参加的是静态展示。选修课就像一个大超市,我选修的发卡课和同学们一起做发卡,学到了很多知识,我觉得特别有意义。”另一位同学杜旭则表示:“为了筹备这一次学生节,我每天第四节课都会一个人在琴房里单独练习。在这次学生节中我非常开心的表演了钢琴。”

  建校至今,射洪绿然国际学校始终把全面提高学生的综合素质作为教育质量的核心工作来抓。射洪绿然国际学校小学部校长侯明指出,他认为一个孩子的特长培养,只有在小学阶段才能实现,小学阶段的最重要任务就是培养学生的兴趣爱好。学校为了实现这个目标,平时为孩子设计打造了40余种活动选修课,孩子们根据自己的兴趣爱好参加相应的活动培训。孩子们参加这些活动后,对他们的素质和能力都会得到极大的提高。

  自2013年射洪绿然国际学校举办首届学生节以来,学生节已经成为射洪绿然“两节一游一研究”系列精品活动中一张靓丽的名片,学生节是集传统文化、文学、科技、文艺、美育于一体的大型师生、家校、社会综合性活动,是学校为孩子们搭建交流、展示、分享、体验的大舞台。学生节让孩子们的梦想插上腾飞的翅膀,展翅翱翔!


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区