主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁高级实验学校2018年“百佳女生”暨“十佳校园巾帼”颁奖典礼侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 09:53

凝聚校园正能量 展示巾帼新风采

——遂宁高级实验学校2018年“百佳女生”暨“十佳校园巾帼”颁奖典礼侧记

遂宁高级实验学校举行2018年“百佳女生”暨“十佳校园巾帼”颁奖典礼

遂宁高级实验学校校长罗爽为“十佳校园巾帼”颁奖

高一年级“百佳女生”

高二年级“百佳女生”

高三年级“百佳女生”

“十佳校园巾帼”

初三年级“百佳女生”

  四月,草长莺飞,百佳女生,百花齐放;五月,万木葱茏,十佳巾帼,朵朵耀目。

  5月7日,遂宁高级实验学校举行2018年“百佳女生”暨“十佳校园巾帼”颁奖典礼,展示了实校学子自强不息、追求卓越的精神风貌。

  上午7:50,伴随着《铿锵玫瑰》的音乐,经过一个多月层层选拔和公众投票的遂宁高级实验学校北校区四个年级100名优秀女生、10名校园巾帼面带微笑的走过红地毯,登上主席台。如同颁奖词写的那样:一抹笑意,一声问候,她们把股股暖流融进他人心田;一个信念,一份责任,她们用缕缕阳光照亮周围每一寸空间;一股热情,一份执着,她们让人生种种精彩淋漓尽致地展现。

  “女生的外在气质跟体型体态和行为举止,包括眉眼神情都息息相关。女生的美是外在和内在的有机融合,由内而外焕发出来,我将以此为激励,展现更好的自己。”高三(11)班刘雨竺是本届“百佳女生”获得者之一,她的一番话语,道出了不少“百佳女生”的心声。初三(4)班何鑫是由公众投票评选出的“十佳校园巾帼”,她说,不论是生活中还是学习上,都要发扬积极的一面,抑制消极的一面,做到最好的自己。

  梁启超曾经在《论女学》一文中写道:“欲强国,非造国民不可;欲造国民,非兴女学不可!”列宁的夫人克鲁普斯卡亚也说过:“如果你在家教育儿子,就是在教育公民;如果你在家教育女儿,就是在培养整个民族。”由此可见,对女生教育的重视早已成为国内外先贤的共识。多年来,遂宁高级实验学校高度重视女生教育,每年均举行相关评优活动。其目的在于充分展示学校女生的精神风貌,树立先进典型,彰显实校女生教育优先的教育特色。

  遂宁高级实验学校校长罗爽首先为获得表彰的女生送上祝福。最后他希望,全校学生自省、自警、自励,规范言行;牢记学校培养目标,即“做品德高尚有抱负、言行端庄有礼貌、身心健康有魅力、视界开阔乐学习、意志坚韧勇为先、复兴民族敢担当的中国人”;要自尊、自爱、爱人,以爱己之心推及他人,尊重他人喜好,捍卫他人尊严;要广泛阅读,多与大师对话,拓展视野,滋养智慧,铸造灵魂;克服依赖心理,保持独立的思维品质。

  8:40,在同学们雷鸣般的掌声中,遂宁高级实验学校2018年“百佳女生”暨“十佳校园巾帼”颁奖典礼圆满落幕。

  (周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区