主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁东辰荣兴国际学校举行高2018届毕业欢送会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 10:30

铭师恩 浓情永存

新起点 再度起航

遂宁东辰荣兴国际学校举行高2018届毕业欢送会

校长刘永金毕业嘱托

颁发毕业证书

毕业生代表为老师献花

  三年征途,一路走来;三年奋斗,昂首阔步。6月8日下午5点48分,遂宁东辰荣兴国际学校为高2018届学生举行了以“感恩、铭记、成长、起航”为主题的毕业典礼。当天,陪伴成长的高三老师,翘首期盼的学生家长,欢呼雀跃的学弟学妹,用热烈的掌声欢迎高考学子胜利归来。

  本次毕业典礼分“欢迎仪式”“感恩仪式”“毕业证颁发”“校长嘱托”四个篇章举行。“东辰必胜,高考凯旋!荣兴才俊,笑傲全川!责立中国,任当世界!”在响遏行云的呼喊声中,刚刚收剑入鞘的勇士们骄傲地走过红地毯,跨过凯旋门,来到人声鼎沸的金榜题名大道,用自信的微笑迎接属于胜者的鲜花与掌声。

  高中三年,学子们从懵懂走向成熟。在母校最后的日子里,在这熟悉的运动场上,学子们演绎最美丽、最动人的告别。“东辰是我一生最美的遇见,老师是我一生最美的陪伴……”一首《校园最美时光》的诗朗诵把大家拉回时间的流年。接着,由高三毕业生代表为台上领导和老师献上感恩的鲜花。

  “您将青春融入滴滴的烛泪,记下了人类永远的赞叹;您用青春写出无悔的人生,在校园用心血把希望浇灌。”高三学生代表杨雨潇向老师致谢恩辞,全体高三同学向老师奉上了感恩的三鞠躬。在场的家长备受感动。

  三年是可歌可泣的年华,毕业是可喜可贺的盛典。一张张毕业证为高中生活画上了完美的休止符。荣兴教育集团总校长、东辰荣兴国际学校校长刘永金,常务副校长古斌,副校长帅仕文,高中副校长辛金国为高三应届班颁发高中毕业证书,各应届班班长代表班级上台接收。

  最后,校长刘永金向学子们送上了亲切的嘱托和美好的祝愿。“我们要做一个能超越世俗有境界的人!我们要做一个未来社会需要的栋梁之才!我们要做一个志在成功又追求成功的人!”他向学子们送出三个祝福,愿学子们带着梦想和希望,向着心中最美丽的太阳出发。

  作为学子的校长、老师、朋友,刘永金在致辞中向学子们提出建议,要系统打造适应未来的三大品质,包括治学品质、思维品质和科学品质;要系统打造适应未来的四大能力,包括有效思考的能力、清晰沟通思想的能力、明确判断的能力、分辨价值认知的能力。

  当天,高中2018届的同学从母校出发,奔赴人生的下一站,去开始大学的追梦之旅。遂宁东辰高2018届注定是不平凡的一届,他们为遂宁东辰的丰碑上留下了光辉灿烂的一笔。2018年6月8日也将定格在遂宁东辰高2018届每一位同学的青春记忆里。

  (本组文图 林智)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区