主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

衡水中学四川分校·遂中实验校高2018届毕业典礼掠影

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 10:33

六月,我们要远行

——衡水中学四川分校·遂中实验校高2018届毕业典礼掠影

衡水中学四川分校·遂宁实验校党委书记、校长徐如坤致辞

告别仪式上学生和老师拥抱

老师,请让我抱抱您

学校领导为高三学子(部分)颁发毕业证书

  当最后一堂高考考试结束的铃声响起,高三学生们得到了暂时的放松。接下来的“后高考”时代,不止有估分数、填志愿,还有最后一次正式的集体相聚——毕业典礼。

  6月9日上午,衡水中学四川分校·遂中实验校高2018届毕业典礼在学校后广场举行,高2018届全体师生共同参与了这一难忘时刻。

  因全力筹备考试,毕业典礼稍显简洁。但考试过后,师生们卸下了考场上的高度紧张,恢复了往日的活跃、轻松,典礼现场掌声、笑声、欢呼声交织在一起,这是属于他们的青春时光。

  校长寄语:“送给孩子们三句话……”

  毕业典礼在一曲开场舞《春天的芭蕾》中拉开帷幕。

  每年的毕业季,校长们的寄语因凝聚了不少人生智慧,总是一道亮点。今年,衡水中学四川分校·遂宁实验校党委书记、校长徐如坤在致辞中,他送给即将离校的学子们三句话。

  第一句,做一个有心之人:有仁爱之心,有进取之心,有感恩之心。

  第二句,做一个有为之人:在家庭中有为,在团队中有为,在国家中有为。

  第三句,做一个有品之人:品位高雅,品格低调,品质大气。

  徐如坤还表示:“愿考上理想大学的同学继续努力,勤加修炼,因为一张大学录取通知书并不能决定你的一切,道路之外还是道路;愿发挥不理想的同学不要灰心,继续砥砺前行。”

  师生送别:“六月,我送你远行……”

  离别,拨动的不止是高三学子的心,也触动着低年级学生和老师们的心境。

  “三年的静心学习,你们不骄不躁;三年的刻苦拼搏,你们不屈不挠……”随后,高二年级学生代表带来集体朗诵。学弟学妹们的言语中,无不勾起了高三学子三年来的点点滴滴,令大家动容。

  自己的学生要踏上新的征程,作为老师也十分感慨。典礼上,四位高三教师集体朗诵《六月,我送你远行》。

  “临行前,我赠你一个美好的理想,让他成为你坚韧的拐杖;赠你一只智慧的行囊,让他成为你人生的通行证……”语重心长的话语,字里行间的情意,表达了老师们对同学们的期待和祝福。

  舞台上的大屏幕,滚动播放平日里的照片和视频:军训时的坚毅顽强,教室里的埋头学习,操场上的龙腾虎跃,树荫下的挽手漫步……吸引了在场的每一个人,大家看得很专注,跟着画面追忆高中三年的美好时光,每当在照片和视频中看见熟悉的画面,熟悉的人,大家便发出阵阵欢呼。

  告别仪式:“老师,我想抱抱您……”

  随后,徐如坤及学校相关领导为高三学生颁发毕业证书。

  “现在,有请高三老师们登场,大家可以向他们拥抱和话别了……”毕业典礼的高潮出现在结束时。

  “嗨,孩子们——”当看到朝夕相处的老师们集体站立在舞台下方时,现场高三学子们的不舍和感恩仿佛找到了宣泄点。

  “陈老师,我可以抱抱你吗?”往日里羞涩的学生,在离别时刻不知哪里来的勇气,向老师索要了一个拥抱,当拥抱在一起时,两个人都忍不住流下了眼泪。

  “小伙子,这次干得不错,继续加油!”爽朗的男生们则和老师大方击掌,仿佛是彼此信任和支持的“好哥们”。

  现场,有的老师被学生们紧紧簇拥着,嘴角微笑着,眼眶已经噙满泪花;有的老师怀抱鲜花,反复被记录进同学们的相机里、手机里;有的男老师往日里似乎很刚强,此时,也忍不住用手指抹去眼泪……

  “记得我们总说日子过得太慢,毕业还遥遥无期,可转眼就要各奔东西。”在歌声中,这场拥抱告别仪式持续了近半个小时,在微笑、眼泪与鲜花中,属于高2018届全体师生的集体团聚时光缓缓落幕……

  (刘佳佳)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区