主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市船山区教育体育局2018年秋城区小学招生公告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 10:34

q24.jpg

招生学校名单、计划和电话

  根据教育部(教基厅〔2018〕5号)、省教厅(川教函〔2018〕157)、市教育局(遂教函〔2018〕38号)关于做好2018年普通中小学招生入学工作文件精神,结合我区实际,现就2018年城区小学新生招生工作相关事项公告如下:

  一、招生基本原则

  (一)坚持划片招生和就近免试入学原则。所有公办义务教育学校实行划片招生,不得举行任何形式的入学测试,严禁提前招生和将各类竞赛或获奖等作为招生入学依据或参考,保证学区内适龄儿童入学。学校均衡分班,不得设“重点班”。不得拒绝接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童随班就读。

  (二)坚持妥善解决特殊优待人群子女入学原则。根据相关政策,妥善解决好特殊优待人群子女入学问题。

  (三)坚持努力保障外来随迁人员子女入学原则。按“两为主”(以流入地政府管理为主和以全日制公办学校为主)原则,在不突破招生计划前提下,努力满足外来随迁子女入学需求。

  二、招生入学办法

  按以下办法分三批次招生。

  (一)第一批次(6月19日-6月25日):招收学区内适龄儿童、特殊优待人群子女

  1.学区内学生界定及入学办法。以下两类学生为学区内学生:一是适龄儿童本人或其法定监护人合法稳定住所在学区内的;二是暂无登记常住户口,在学区内其法定监护人以廉租房居住的。学区内适龄儿童持监护人房屋产权证明和与法定监护人一致的户籍证明在规定时间内直接到所在学区学校登记注册。

  仅有登记常住户口,暂无合法稳定住房的没有固定学区,由适龄儿童持户籍证明到相对就近学校自主申请入学,若申请不成功,持户籍证到区教体局登记,由教体局统筹安排入学。

  本地户口和本地居住儿童报名需提交以下材料的原件及复印件:适龄儿童与法定监护人同一户籍的本区居民户口簿;法定监护人实名所属房产证;如果产权证明是祖辈的,需提供房管局开具的法定监护人无房产登记记录;儿童预防接种证(复印件);父母或监护人身份证(复印件)。

  此条款中的“稳定住所”是指:法定监护人购买住房且适龄儿童实际居住其中;法定监护人房屋所有权应在51%及以上。

  2.特殊优待从员子女界定及入学办法。特殊优待人员指:招商引资企业投资者、现役军人、港澳台同胞、援藏干部、对我市经济社会发展做出较大贡献人才以及引进高层次人才。以上人员子女入学向区教体局申请,由区教体局统筹优先安排。招商引资应在3000万元以上,由招商部门出据证明;引进高层次人才由相关部门出据证明。

  (二)第二批次(6月27日-7月2日):招收外来随迁子女

  1.类别界定

  随迁子女,指到船山区实际管辖区域工作或居住的没有法定稳定住所、户籍地没有监护条件的区外户籍人员子女。

  2.入学程序

  ⑴网上申请学位。符合条件的外来随迁子女在规定期间内登陆船山教体网(6月27日上午9点开启报名系统,网址:http://jtj.cncs.gov.cn/),向所居住学区学校申请学位,填报登记表。学校两日内根据学位情况和申请人基本条件初步决定是否同意接受。学校因学位满员或申请人条件不符等原因不能接收的,申请人按照相对就近原则向另一所学校申请。

  ⑵学校现场审核。申请人申请成功后,持相关资料(见后)到学校现场审核条件,学校在符合条件的申请人中确定招生对象并注册登记。

  学校拒绝以择校为目的的学生,也不收取与入学挂钩的任何违规费用。有空缺学位的学校可以适当放宽外来随迁子女条件,尽可能满足随迁子女入学需求。

  3.需提供的材料

  现场审核环节,申请人需提供以下证明材料的原件和复印件。

  ⑴公安部门出具的在船山区实际管辖区域连续居住满一年(截止5月31日)的居住证。

  ⑵监护人与在船山区实际管辖区域内用人单位依法签订的《劳动合同》(一年以上),或申请人在该区域办理的一年以上工商营业执照。

  ⑶在船山区域内连续一年以上缴纳社会保险凭证,且当月处于持续缴纳状态。

  ⑷监护人及子女同一户籍的原籍户口簿(或其他能够证明其法定监护关系的有效证明)

  4.重要说明

  ⑴外来随迁人员子女网上填报申请后,请关注学校两日内的回复,以免错过审验或申请时间。

  ⑵凡提供虚假证明材料的,一经查实,取消入学申请资格。

  ⑶对为入学提供虚假证明的单位或团体将承担相应责任。

  (三)第三批次(7月3日-7月13日):统筹安排符合条件的适龄儿童入学申请人向学校申请最终没成功的,可直接持相关材料到区教体局申请,由区教体局在全区范围内根据学校的学位情况尽可能统筹安排随迁子女入学。

  城区所有小学7月13日前基本完成招生工作,生源不足的学校可以延长招生时间。

  三、招生学校名单、计划和电话(见附表)

  四、其他事项

  1.学区范围详见船山教体网。

  2.本公告解释权归船山区教体局,咨询电话:2234325;监督和投诉电话:2241672

  特此公告!

  2018年6月7日


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区