主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

黄婉娥:在陪伴中享受教育的幸福

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-01 09:05

p54_b.jpg

  清晨,她总会站在门口微笑着迎接每一个幼儿入园,轻抚着孩子的头,给一个赞美的眼神,扮一个逗笑的鬼脸,或者夸夸孩子的新衣服……这些小细节看起来微不足道,但她的那些鼓励、赞美却伴随着孩子们一整天的幼儿园生活。当然,她也享受着和孩子们在一起的时光,享受着陪伴孩子们一起成长的经历。她说:“有幸福的教师,才会有幸福孩子,当我们积极追求幸福这一目标时,我们的孩子们也就开始享受着幸福的教育!”

  她就是来自船山区顺城街幼儿园的教师——黄婉娥。她坦言,自己也是一名幸福的老师。

  得到孩子们的喜爱,她是幸福的!

  她说,班上的孩子们像一群小精灵落在她身边,他们的喜怒哀乐牵动着她的每一根神经。“小暖男辰辰总是习惯帮我做一些力所能及的事情,比如第一时间捡起我不小心落下的绘画棒并递给我;大嗓门涵涵总是搅乱班里的宁静,而他却是班里最有礼貌的小朋友,每天早晨来园都会用最甜美的声音向我问好;可爱的欣欣不管是在下午离园还是平时在街上碰到我,都会给我一个大大的熊抱;一直相信我有神奇魔法的桐桐,坚信我会像她说的那样把打架的小朋友变到魔法森林里去;超级喜欢当小老师的萱萱,经常用她稚嫩的声音帮我维持课堂纪律……”

  得到家长的信任、支持与理解,她是幸福的!

  在亲子活动——“红海行动”后,琪琪妈妈这样说道:“短暂的演习活动,我看到了孩子身上坚强勇敢的品质,这离不开老师您平时的教导,谢谢黄老师。”户外活动时,多多在游戏中不小心受伤了,她满怀愧疚向多多奶奶说明原因,奶奶拉着她的手说:“没关系的,孩子小,好动,难免有时会磕磕碰碰,老师每天照顾这么多小朋友,很辛苦的。老师不用放在心上,我能理解。”

  就在刚刚过去的6月,幼儿园大二班的幼儿迎来了他们人生中第一个毕业季。“毕业典礼上,看着那一张张熟悉的笑脸,和孩子们相处的点点滴滴涌上心头,满满的不舍,满满的祝福。瞬间泪水就上来了,心里酸酸的!”黄婉娥对记者说:“我永远忘不了最后一次放学离园时的情景,我像往常一样站在教室门口一个一个喊着小朋友的名字,当喊到蒋卓伦时,她的妈妈拉着他的手,母子2人朝着我深深的鞠了一躬,见此状后面的家长们也纷纷效仿。”

  “作为幼师,我们可能不会收到孩子写的感谢卡,可能没有机会参加家长为我们举行的谢师宴,也不会在若干年后和自己的得意门生把酒言欢,共叙师生情谊。但是就是那简单的鞠躬致敬,足以让我感到幸福的真谛,感到自己作为一名幼教人的价值所在!”黄婉娥如是说。(廖媛媛)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区