主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

田园园:德爱兼备育人共享成长幸福

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-07 15:11

“我是幼儿园教师”系列报道⑥

田园园:德爱兼备育人共享成长幸福 

p73_b.jpg

  当鲜花绽放于阳光之下,是绿叶最快乐的日子;当果实成熟于金秋时节,是大树最欣慰的时刻。

  她就像一片绿叶,一棵大树。作为天宫庙幼儿园的一名教师,她以优秀品德和爱的名义,孕育孩子们的幸福,也在默默奉献中实现着自己的人生价值,享育专属幼教人的幸福。

  她叫田园园。

  初见园园老师,就被她温柔真诚的笑脸吸引。谈及来意,她有点儿害羞,一直说“我所做之事也都是份内工作”。

  从教者,德为先。幼儿园工作繁琐、细致,加上幼儿年龄特点的特殊性,要求幼儿园教师必须在工作中笃实、扎实、踏实和坚守。2013年9月,作为幼教“新人”的田园园满怀对幼教的热爱和憧憬,考入船山教体系统,来到老池乡三新中心学校附属幼儿园工作。面对一个班级50多双纯净求知的眼睛,园园老师总是竭尽全力,任劳任怨。她总说,“在乡村工作,力不从心的时候确实也非常多,我的秘诀就是‘疲惫留在上床之前,睁眼又是新的一天’。”

  以爱之名,筑梦幼教。2015年丹桂飘香的时节,园园老师考调进入天宫庙幼儿园至今,她恪守有教无类,加强自我约束,学会调整自我情绪,快乐工作积极做到育幼垂爱、享受童真,用爱感染每一名幼儿与家长。2016年暑假,园园老师幸福的成为了“准妈妈”,一个小生命正在她的身体里萌芽。她一边小心地呵护着肚子里的宝宝,一边一如既往的爱着班上40多个孩子,不落下每一天在一起的时光直至生产前。

  教育是事业,事业需要奉献。她就在这平凡的工作中,默默地奉献着自己,快乐地寻找着自己的人生价值。作为一线教师,她在平凡的工作岗位上尽职尽责,没有豪言壮语,也没有轰轰烈烈的事迹,更没有催人泪下的感人故事。但工作中的点点滴滴总让人难以忘怀,有付出的艰辛也有收获的喜悦。面对成绩她没有陶醉,一如既往用爱和责任专注教育,不断充实完善自我,追求工作、学习上新台阶。

  “孩子们是天真纯洁的,他们乘着梦想翅膀,心中装着愿望。我会一直努力和孩子们一起追梦逐梦,直到‘美梦成真’,享育专属幼教人的幸福。”田园园如是说。(廖媛媛)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区