主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

爸爸 我想对您说

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-02 09:09

  爸爸,我知道您在家里威望很高,一天很少说话也很少笑,非常严肃,对我的学习要求更是严格。有一次我数学考差了,您狠狠地打了我一顿,在我身上留下了深深的伤痕。妈妈抚摸着我背上的伤痕,眼里含着泪花说:“儿子,你要长记性啊!爸爸打你也是爱你,他在背后常常对我说‘儿子粗心大意的毛病一定得改,要是在高考犯这种错,那多可惜,不给他点教训以后会酿成大错。’”爸爸,起初我有点怨你,甚至有点恨你,但后来我明白了您的良苦用心,真是打是疼,骂是爱! 

  爸爸,我想对您说:您为了我们一家能吃得好,穿得好,用得好,不辞辛苦地赚钱。您不仅在单位努力工作,还利用闲暇时间做兼职。每天要工作十几个小时,一日三餐都是狼吞虎咽。每天您都工作到深夜,在一个寒冷的深夜里,我们都已进入温暖的梦乡。半夜醒来,我发现您的房间还亮着灯,我悄悄起床,透过门缝,看见您还在伏案工作,我知道这是为了我们能过上安乐的生活。 

  爸爸,虽然您不愿用语言表达对我的爱,但我明白您一直深爱着我。您为了让我多一个兴趣爱好,让我开阔眼界,不怕用钱把我送去学各种特长。为了让我考一个好的中学,每天不管多累,您都要给我辅导。

  您还很关心我的身体。“儿子多吃点饭,还吃点儿蔬菜,多穿点,别着凉……”这些话语时常萦绕我的耳旁。每晚睡觉后,中途您都要多次起床给我盖被子。只要我一生病,您总是第一时间送我去看病,给我喂药。有一次,您给我喂药,我不小心吐了您一身。您却说:“没事,换了就好”。又继续给我喂药,这一切我都记在心里。 

  爸爸,您一定要保养好身体。您才30多岁,头发就已经花白了,脸上有了皱纹,眼睛也没有原来好使了。您可知道,这样下去,您的身体会越来越差的。这让我们全家都好担心啊! 

  爸爸,感谢您让我接受最好的教育,让我们过上安乐的生活,让我和妹妹健康地成长。您就是我的楷模,我长大后也想做一个像您一样勤奋、努力的人;当一个像您一样的好父亲。 

  爸爸,我爱您! 

  (遂宁市高升实小四(一)班 简乐知 指导老师 王建华)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区