主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

全市教体系统积极发挥党员先锋模范作用开展疫情防控

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-10 09:15

全市教体系统积极发挥党员先锋模范作用开展疫情防控  

3000党员下沉一线战“疫”情  

p56_b.jpg

教体系统党员带头献血

  新冠肺炎疫情发生以来,市教育和体育局党组号召全市教体系统各级党组织和广大党员干部身先示范、冲锋在前,坚决贯彻落实中省市有关决策部署,把防控工作作为当前的头等大事,作为检验党性的主战场,充分发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情在哪里,党旗就要在哪里高高飘扬,党员干部就要战斗在哪里。市教体系统各级党组织把投身疫情防控第一线作为守初心、担使命的磨刀石,筑起了疫情防控的坚实屏障。

  下沉基层 3000余名党员战“疫”

  “你好,有没有出入证?”“请先测量体温再登记。”2月25日,在电江路社区天宫北路15-17栋关卡处,市教育和体育局机关党员朱琳在社区忙碌着。

  作为一名8个月大孩子的母亲,朱琳本应在家照顾孩子。但疫情来临,朱琳主动请缨参加党员突击队,深入社区防控一线。自2月12日以来,她始终坚守在防控岗位,对该处300户住户进行严格的进出登记和体温监测,宣传疫情防控知识。“疫情防控,党员就是应该冲锋在前!”朱琳说。

  疫情暴发以来,市教体系统党员干部积极响应号召,迅速投入到基层疫情防控中,全市教体系统共有3000余名党员下沉到乡镇、街道、社区,配合当地有关部门开展疫情防控宣传、出入人员实时测温、身份信息登记、返乡人员摸排、住户楼道消毒等防控工作。局机关共派出2名突击队员、22名党员志愿服务队员投入社区,共同抗击疫情。

  捐款献血爱心助力疫情防控

  2月28日早上8点,市教育和体育局机关党员干部早早来到遂宁中学北校区献血点,用特殊方式抗击疫情,用热血共筑生命长城。

  献血现场秩序井然,献血队伍中,既有年过半百的老党员,也有充满活力的年轻党员。市教体局纪检组长梁烈通告诉记者:“现在疫情这么紧张,湖北省的临床用血又严重不足,我虽不能像医务人员一样奋战在抗疫第一线,但能以献血的方式作出自己的微薄贡献,真的很高兴!”

  据悉,受疫情影响,湖北省部分市(州)临床急救用血严重不足。遂宁市应对新冠肺炎疫情指挥部《关于加强新冠肺炎疫情防控期间采供血工作的通知》文件发出后,市教育和体育局积极响应,号召全体党员干部发挥先锋模范作用,用自己的热血为打赢疫情防控阻击战贡献教体人的力量。

  同时,市教体局各党支部陆续开展自愿捐款活动,用实际行动践行共产党员的初心使命。(全媒体记者田奇)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区