主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁一中举行2021年春节慰问座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-02 15:47

2(2).jpg

遂宁一中2021年春节慰问座谈会。

  慰问送暖迎新春 殷殷关怀暖人心

  ——记遂宁一中2021年春节慰问座谈会

  新春佳节来临之际,为进一步关心老教师,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,构建和谐校园,1月29日,遂宁一中举行2021年春节慰问座谈会。学校党委书记、校长罗峻峰,副校长邹宗吉,校党委副书记李隆华,副校长杨梅、舒远贵、蒋开忠和离退休老干部、优秀教师、困难教职工、困难党员、退伍军人代表等欢聚一堂,共叙教育情谊,共话学校发展。

3(2).jpg

副校长杨梅主持会议。

  回顾过去展望未来

  座谈会上,罗峻峰代表学校党委、行政班子对与会人员致以新春的问候和真诚的祝福,并介绍了学校发展情况和取得的成绩。他指出,2020年,学校坚持立德树人,五育并举,在成功防控疫情的基础上,党建工作、特色教育、德育工作、优化校园办学环境等方面都取得了显著成绩,实现了教育教学目标高位求进,高考、中考均再创历史新高,得到了社会各界的广泛认可。这些成绩的取得,离不开老领导班子打下的扎实基础,也离不开离退休人员和在职教职工的努力和奉献。罗峻峰表示,2021年,全体一中人将永葆初心、牢记使命、只争朝夕、继续奋斗,以更加优异的成绩铸就一中更好的明天。 

4(2).jpg

优秀教师代表袁仲平讲话。

  遂宁一中退休老校长谭文学对座谈会的召开表示欢迎,对关心老教师和困难教职工的做法表示赞赏。他说,近年来,遂宁一中的校园环境焕然一新,处处洋溢着千年书院、百年名校的文化气息,学校教学设施有了质的飞跃,办学规模不断扩大,教学质量稳步上升,高考、中考成绩捷报频传,作为一中人感到骄傲和自豪。 

5(2).jpg

遂宁一中退休老校长谭文学发言。

  展望未来,一中也面临新的机遇和挑战,谭文学希望,一中人能继续发挥众志成城之精神,在爱与坚守中砥砺前行,用汗水和智慧,谱写遂宁一中新篇章。

7(2).jpg

座谈会现场。

  教书育人孜孜不倦

  “拳拳园丁情,眷眷育人心。青青子衿事,悠悠长精神。”优秀教师代表袁仲平从“爱岗敬业、关爱学校”“刻苦钻研、严谨笃学”“勇于创新、奋发进取”“淡泊名利、志存高远”等方面与大家分享了成为教师的“四乐”,引发大家的共鸣。袁仲平说,选择了勤勉和奋斗,就选择了希望与收获;选择了纪律和约束,就选择了理智和自由;选择了拼搏和超越,也就选择了成功与辉煌。他呼吁全体教师牢记使命,讲奉献、创辉煌,做新时代有责任、有担当、人民满意的好教师。 

6(2).jpg

校领导给退休老教师发放慰问金。

  座谈会最后,学校领导希望退休老领导、老干部保重身体,安度晚年;希望年轻教师胸怀理想、志存高远,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引导者,用无悔的青年时光书写绚丽的人生华章,同时为与会人员发放慰问金,并送上新春的祝福。 

  慰问送暖迎新春,殷殷关怀暖人心。通过召开此次春节慰问座谈会,遂宁一中营造了欢乐祥和、温暖感人的节日氛围,不仅让离退休人员和在职教职工充分感受到了学校的关怀、关心,也激励着大家继续为培育下一代贡献自己的青春和力量。

  (全媒体记者  田奇文/图)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区