主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>车市动态

Andreas Hafemann继任斯柯达中国总裁

新闻来源:新浪汽车 更新时间: 2012-11-21 21:38

  新浪汽车 裴达军(广州报道)

  11月21日,斯柯达汽车正式宣布,Andreas Hafemann先生为斯柯达中国新任总裁,他将于2013年1月1日上任。同时,他还被任命为大众汽车集团(中国)执行副总裁,长驻北京。

Andreas HafemannAndreas Hafemann

  11月15日,斯柯达董事及全球销售与市场负责人安世豪在上海接受中国媒体采访时,就透露,斯柯达中国总裁的继任人选,将马上揭晓,时隔几日,斯柯达果然及时宣布了马克思的继任人选。

  Andreas Hafeman先生就任斯柯达中国总裁之前担任斯柯达汽车首席信息官(CIO)一职,负责整合公司内部对信息技术的组织性需求,其中包括对公司网络的流程控制、规划和管理。在加入斯柯达汽车之前,Andreas Hafemann先生曾在大众汽车集团内部担任过不同的高级管理职务。

  在过去的几个月,Andreas Hafemann先生已经与大众汽车集团(中国)以及上海大众进行了密切地沟通与合作,以巩固斯柯达品牌在中国的增长势头。作为斯柯达中国的新总裁,他将代表大众汽车集团(中国)旗下斯柯达品牌继续与上海大众合作,推动斯柯达汽车在中国的增长战略。

  在此前安世豪的媒体沟通会上,他说斯柯达中国总裁人选一定是具有战略眼光,和大众中国比较接近的人选。

  大众汽车集团董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼教授(Prof. Dr. Heizmann)表示:“通过与大众汽车集团以及上海大众的密切合作,斯柯达汽车在中国成功走过了5载。未来,斯柯达汽车要进一步提升在中国的销售,一个强有力的斯柯达中国是必需的,Andreas Hafemann先生已经向我们展示了他出色的领导能力。我非常期待在他担任斯柯达中国总裁和大众汽车集团(中国)执行副总裁的新角色后,能够与他密切合作。”

  斯柯达汽车董事会主席范安德博士(Professor Dr. h.c. Winfried Vahland)说:“Hafemann先生是一位优秀的专业人士,他在汽车业界的领导和开发能力有目共睹。未来在进一步加强斯柯达汽车在中国的品牌建设方面,他将起到核心作用。”

  中国是斯柯达汽车最大的单一市场,占到斯柯达全球销量的25%。目前,斯柯达汽车的经销商网络遍布中国,接近400家,按照中期计划,这一数字将扩展至550家。在过去5年中,斯柯达品牌在中国取得了突飞猛进的发展。2007年斯柯达汽车在中国的交付量仅为27,000辆,到2011年,这个数字已经达到220,000辆。

  今年一月到十月,斯柯达汽车的全球销量已经达到了795,000辆,每四辆新斯柯达汽车中就有一辆是交付给中国的消费者。在未来几年中,斯柯达汽车希望通过一系列的举措在中国实现巨大飞跃,其中包括2013年将上市的新车型斯柯达Rapid和斯柯达Yeti,进一步扩大产能以及加强经销商网络等。这些举措再次凸显了中国市场在斯柯达品牌增长战略中的重要地位。

  Andreas Hafemann简介

  Andreas Hafemann,48岁,自2008年5月起至今担任斯柯达汽车首席信息官 (CIO) 一职。在加入斯柯达汽车之前,他曾负责大众汽车集团信息技术部门的客户订单流程管理。

  Andreas Hafemann毕业于德国布伦瑞克工业大学(Technical University of Braunschweig)并获得数学专业学士学位。1990年,他在沃尔夫斯堡加入大众汽车集团,并从那里开始了他的职业生涯。

  1992年, Andreas Hafemann担任系统分析师和IT项目经理,1995年,他成为巴黎Europcar International的顾问。随后Hafemann先生成为大众汽车集团财务系统的信息技术负责人。自2002年开始,他在大众汽车集团IT部门担任过各种高级管理职位,工作内容涉及车辆订单规划,车辆加工、制造和物流管理等等。

作者:小唐

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区