主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>购车心得

精致之选 6款顶配高端A级车导购

新闻来源:广州日报 更新时间: 2012-07-06 10:21

     A级车是目前国内车市最热的细分市场之一,但是如果只是选择一款普通的车型,也显得太没个性了,要是买一款B级车又没必要,那么在现在国内的A级车高端市场,有哪些车型既精致时尚价格又不会让人望而却步?在这里,我们精心为大家选择了六款高档A级车,也许它们也正是你所喜欢的。  

    别克英朗GT 1.8L自动豪华版

     指导售价:18.97万元

     拥有“小君越”美名的英朗GT跟别克君越长得非常相似,大气而又不失时尚和动感。英朗GT的车身尺寸也为中级车里的“大哥大”,长、宽、高分别为4671、1815、1478mm,这也使得它的内部驾乘空间非常宽敞,满足家用并兼顾商务用车的需求。

     英朗GT 1.8L自动豪华版的动力“心脏”为1.8L Ecotec智能发动机,拥有108Kw的最大功率以及177Nm的最大扭矩,并且运用了DVVT等多项先进技术,搭配6速手自一体变速器,在同排量车型里出类拔萃,兼顾良好的动力性能和出色的燃油经济性。世界首创的增强型复合扭杆梁+瓦特连杆后悬挂表现出舒适和操控性的良好平衡,整车的舒适性和安静性都值得一赞。

     作为国产高档中级车的标杆车型,英朗GT 1.8L自动豪华版更是以武装到牙齿的科技配置让对手汗颜,其所配备的安吉星OnStar“全时在线助理”系统最早搭载于豪华车凯迪拉克上,这也是国内中级车首度搭载如此高科技的车载系统。从此车主也能享受包括“碰撞自动求助”、“紧急救援”、“安全保障”、“导航”、“车况检测”和“全音控免提电话”在内的六大类14项服务。

     卡罗拉2.0 GLX导航CVT版

     指导售价:19.98万元

     一汽丰田卡罗拉最近改款上市,新卡罗拉的外观在继承经典风格的基础上,车体更显宽厚,线条变得硬朗,羽翼形前大灯变得曲线毕露,前脸格栅不仅造型变化了而且还加粗不少,往运动和年轻靠拢。高级别车型加装了带转向灯可加热后视镜,看上去更加活泼灵动。后尾灯组内部造型也有所调整,现在更强调锋利的感觉。内饰采用高亮度银色涂装,2.0 GLX导航CVT版车型还使用了木纹装饰。白色的背景光使仪表盘的显示更加清晰,而D形方向盘尺寸偏小,手感不错。唯一的缺陷是它4545 x1760 x 1490mm的车身尺寸在同级车中并非最出色, 2600mm的轴距也影响了乘坐的舒适性。

     新加入卡罗拉家族的2.0L发动机拥有106kW的最大功率和187Nm的峰值扭矩。双VVT-i技术再加上CVT无级变速器,同样是一副强调换挡平顺性和燃油经济性的好系统,整体驾驶感轻松舒适。前麦弗逊、后拖曳臂的悬挂系统很常见,偏舒适性,对于操控则不要期待太多。ABS+EBD+ ESC+BAS+TCS+6安全气囊的安全系统也很齐备。舒适性均衡性突出,没有太多短板也正是卡罗拉长期受欢迎的法宝。

     标致408自动尊贵版2.0L

     指导售价:16.99万元

     长度超过4.68米、宽度超过1.81米,尤其是2.71米的超长轴距,足以让它在同级竞争对手中跃然而出。大气均衡的车身造型,宽敞舒适的大器空间,精致细腻的内饰质感以及全面高档的人性化智能装备,令其拥有者在进入座舱的瞬间即可领略超然气度。2.0L发动机和4速波箱虽然算不上是先进,但也足以应付日常需求。

     荣威550品仕版AT 1.8T

    指导售价:18.98万元

     车身长4624mm、宽1827mm、高1480mm,轴距达到了2705mm,在同级别车型中处于领先位置,此外,市面上还有1万元左右的优惠。其搭载的是最新技术水平的Kavachi 1.8T全铝中冷涡轮增压发动机,最大功率118Kw,最大扭矩可达215N.m,并且最高时速可达205km/h。荣威550采用5速手自一体变速箱,方向盘换挡拨片配在全部自动挡车型上,进一步加强了运动感。在配置上,全功能多媒体集控真皮方向盘、双层豪华电动天窗、德国进口豪华头层牛皮坐椅、定速巡航、后声音报警PDC、驾驶座电动六向可调显示了它的豪华性。

     速腾1.8T自动冠军版

     指导售价:18.48万元

速腾冠军版外观

     速腾1.8L冠军版搭载的1.8TSI发动机是大众家族的看家产品之一,带有涡轮增压以及缸内直喷两项先进技术,最大功率达到118kW,最大扭矩为250Nm,的确在中级车中表现最强,搭配6速Tiptronic手自一体变速器动力输出也很顺畅平滑,操控性在同级别车型中首屈一指,但作为最贵的速腾,这款车没装备DSG双离合变速器也是一个遗憾。

     采用大众PQ35平台的速腾的底盘也较为先进,前麦弗逊后多连杆的设计确保了乘坐舒适性和操控的稳定性。

     配置上速腾也还是延续了德系车精炼实用的风格,225/45 R17的车胎是同级最高规格的,ESP+ABS+EBD+4安全气囊主动安全系统,还有带清洗装置的氙气大灯、双区自动空调带空气净化系统和8喇叭音响系统等舒适性配置,中规中矩,与英朗GT的“豪华”相比掉色不少。但喜欢德系车的朋友肯定还是会喜欢它简单硬朗的风格,而且终端市场1万元左右的优惠让人动心。

     轩逸2.0L科技天窗版

     指导售价:16.78万元

     4665x1700 x1510mm的车身尺寸和2700m的轴距保证了宽敞的车内空间,扇贝形设计的坐椅最值得一提,厚实、松软而又弹性十足,不仅让全车的成员都获得舒适的乘坐感。精细的内饰做工也是新轩逸打动消费者最好的武器。

     轩逸2.0L发动机的最大功率是105kW,扭矩189Nm,数值上并不出众,不过搭配CVT无级变速器之后换挡的顺滑程度自然出类拔萃,燃油经济性也相对不错。前麦弗逊、后扭力梁的底盘设定中规中矩,形式上不算先进,但胜在够成熟,舒适性还不错,操控性则有所欠缺。

     新轩逸的配置强调舒适实用,虽然可能在科技性上并不拔尖,但也充分体现了日系车强调舒适人性化的一面,适合家庭日常使用。(王灿彬)
责任编辑:杜鹃    编辑:李平

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区