主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>交通新闻

打车软件推司机抢单硬件 为消除安全隐患

新闻来源:京华时报 更新时间: 2014-04-18 17:24

京华时报讯(记者廖丰)昨天,快的打车召开发布会宣布成立“乐行联盟”并透露了未来规划,而两天前,嘀嘀打车也召开了发布会。双方都推出抢单硬件以保障司机行车安全,同时更加强调服务质量,双双强调补贴短期内还不会停。

为了消除抢单安全隐患的问题,嘀嘀打车即将量产抢单硬件,预计5月份推出。“嘀嘀按钮”可以安装在出租车方向盘上,让司机按OK键抢单,司机抢单之后可以长按此键直接跟乘客通话。

快的打车目前正联合小米研发抢单硬件,预计5月底推出。这款抢单硬件同样安装在出租车的方向盘上,以实现一键抢单,该硬件可能会通过蓝牙或者是局域网的形式与手机APP相连接。

嘀嘀打车称,己方目前市场占有率为60%,用户规模1亿,覆盖178座城市。快的打车方面则表示,截至今年2月其已占据行业60.87%市场,目前覆盖城市261座。双方竞争白热化。双方都表示,短期内无结束补贴计划,如果有必要还会出现1、2月时的大力度补贴。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区