主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>名车美图

上海车展之兰博基尼

新闻来源:网易汽车 更新时间: 2012-07-06 15:00

    网易汽车4月5日报道 要问每次车展哪里人气最旺,那一定是拥有超级跑车的展台。那里不但有漂亮的模特,更有平时难得一见的超级跑车。距离上海车展开幕已经进入倒计时,在此之前让我们对这些速度机器提前做一个大致了解,待到开展的那一天,就可以带着对它们的憧憬,一睹真容了!

    兰博基尼 Aventador

    在西班牙语中,“Aventador”有“风扇、鼓风机”之意,这似乎已预示了LP700-4的强劲。Aventador LP700-4的样貌真的没有辜负大家的期待,那Y型的LED行车灯与尾灯遥相呼应,透露着的那股凶狠和不屑,似乎在展示着自己对于速度的自信。


    新车采用了更大、更低的结构设计,车重仅为1575kg,前后重量比为43:57。车型长宽高分别为:4780/2030/1136(mm),轴距2700mm。前轮采用255/35 R19,后轮采用335/30 R20规格设计。



     这款兰博基尼旗舰款超级跑车颇具未来风格,车舱完全以碳纤维制造而成,并配以硬壳式结构。其承载结构则为“单壳体”设计,在构造上可作为单一部件发挥作用,从而充分利用碳纤维强化材料的超强刚度。


    Aventador的底盘总重量只有229公斤,但是其刚性却达到了惊人的35000Nm的抗扭度,可以保证Aventador在任何时候都拥有着无与伦比的底盘刚性。此外Aventador的车架使用全碳纤维打造,以减轻重量。在Haldex AWD全驱系统下,0-100km/h加速仅为2.9秒,最高时速可达350km/h。而且动力系统共有Strada,Sport和Corsa三种驾驶模式,以适应不同驾驶需求。









    而为了制服这头蛮牛,兰博基尼为Aventador装备了强有力的刹车系统。前轮为6活塞卡钳搭配400×38mm的碳纤维增强陶瓷刹车片,后轮则为4活塞卡 钳搭配380×38mm碳纤维增强陶瓷刹车片,有效的缩短了刹车距离。而且新车配备了自动调节减震器,收集路面及车体信息来调节减震器,使得四个车轮始终可以紧贴地面。(本文来源:网易汽车 作者:张维)

 

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区