主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>热门车型

新车降价蔓延到旧车 二手车价格迎来低谷

新闻来源:京华时报 更新时间: 2012-07-06 09:52

 时至8月,全国汽车销量开始回升,“金九银十”的传统销售旺季也不期而至,新车销售井喷之势已成定局,而反观二手车市场的前景却因新车的降价而不甚乐观。

 据北辰亚运村汽车市场副总经理蔡海员介绍,随着新车销售旺季的来临和新车价格的持续走低,二手车的价格也随着下跌了5%-10%。花乡二手车市场的市场总监王萌也告诉记者,近期二手车价格有了明显的下降,降幅在5%-7%之间,而即使旺季到来,二手车市形势也未必会好转。随着库存压力的增加,很多经销商不得已降价求量,甚至零利润销售。

 在内外双重压力下,9月份的二手车价格迎来了一年中的低谷,但这对于注重经济性的消费者和练车新手来说却不失为一个好消息。为此,记者列举出降价幅度较大的三种级别热门车型,供读者参考。

 入门级 夏利8000元起

 入门级家轿夏利随着如今A0级新车市场的产品井喷,不得不自降身价。对于价格本来就低廉的二手夏利来说,5%左右的价格下探,着实也有着不小的吸引力。现在,1999年的夏利7100两厢的价格已下探至8300元左右,如果车辆质量可得到专业人士的认可,那么这不失为新手练车的一个不错选择。而2006年的车型也降至2.1万元左右,且库存相对充足。

 经济型 8万元买B级车

 上海通用别克的老款君威二手车的价格一直在10万元价格区间浮动,而通常10万元只能买到A级车。对于那些对车辆空间有较高要求的消费者来说,君威这样的成熟B级车正符合他们的选择。进入9月以来,君威的价格有7%左右的降幅,2003年的2.5L舒适型低至8.45万元,2005年的车型在10万元左右。

 常青树 捷达跌破5万元

 车坛常青树捷达也按捺不住无人问津的尴尬局面,其平均价格从一周前5.2万元回落到4.9万元,降幅接近6%。2000年的捷达CIX仅需3.45万元,2005年车则在5.2万元左右;2002年的捷达GIX也低至4.2万元,2006年的车型在5.65万元左右。

 在5万元级别的二手车中,捷达一直是销量的冠军,皮实耐用的产品特性,以及VW的良好口碑都赢得了无数用户的认可。如今随着新款捷达的降价,其二手车的价格也变得更为亲民,5万元与其买一辆比亚迪F3新车,远不如买辆二手捷达来得实惠。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区