主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>热门车型

三十而"立":帕杰罗健行中国路

新闻来源:湖南日报(长沙) 更新时间: 2012-07-06 09:54

 

    近日,本刊记者从广汽长丰了解到,广汽长丰三菱帕杰罗举办了“All in PAJERO(一切尽在帕杰罗)”大型主题品牌活动,这一由“越野有理——广汽长丰三菱帕杰罗全国体验行”、“辉煌有你——寻找帕杰罗30年中国见证者”组成的大型品牌活动,将从8月持续到年底。

 作为享誉全球的中高端专业SUV,帕杰罗重新定义了国人关于越野车的认知。目前广汽长丰三菱帕杰罗面向市场逐步从最初的军队、武警装备用车走向家用市场。回首发展历程,帕杰罗的辉煌历史让人激情难抑。

 扬名达喀尔,成就世界级品牌

 “PAJERO”的名称来源于一种生活在南美阿根廷巴塔哥尼亚的山猫。这种动物集“野性”与“美丽”于一身。用PAJERO来命名这款越野车,是希望它能和山猫一样矫健敏捷,做外表美丽而又不失粗犷风格的越野车。

 “PAJERO”的名称首次发表于1973年的东京汽车展。当时的车展上出现了一种基于吉普车开发的Open buggy type概念车。在1979年的东京汽车展上出现了PAJERO前身车型,该车具有可拆卸顶棚以及双门四座结构。在一段紧锣密鼓的开发工作完成之后,1982年5月,PAJERO正式投产。

 1983年,为参加第五届巴黎-达喀尔汽车拉力赛,三菱为帕杰罗进行了改装以适合沙漠比赛。最后,帕杰罗在良好的战术配合与精良的技术改进下取得了优异的成绩。1985年,第三次出征达喀尔拉力赛的帕杰罗一举囊括冠、亚、季军,一炮而红。从此帕杰罗一发不可收拾,1983年至今,共12次获得达喀尔拉力赛冠军,其中2001年至2007年在公认为世界最严酷的达喀尔拉力赛事中创造了惊人的7连冠佳绩。

 达喀尔的出色表现也使得帕杰罗一举成为越野车世界级品牌,为帕杰罗在世界范围内的成功打下坚实基础。如今,帕杰罗已经在世界范围内累计销售超过250万辆,有着遍布世界各地的忠实拥趸。

 畅行中国,谱写辉煌历程

 第一个正式引进三菱帕杰罗技术并进行国产化生产的是湖南长丰汽车集团。1995年,长丰集团引进帕杰罗V系列中的V31、V33技术,开始生产猎豹系列车型,依靠这一热门车型,长丰集团坐上了国产越野车的头把交椅。

 2002年11月,三菱汽车与长丰达成帕杰罗IO家用越野车技术转让协议,开始生产有着“小帕杰罗” 美誉的猎豹飞腾。2003年,北京吉普汽车有限公司生产的三菱帕杰罗SPORT与日本同步下线,是日本三菱汽车公司最新推出的全天候、全地形设计理念SUV的帕杰罗系列2003款。2004年12月,长丰集团生产的国产帕杰罗V73正式上市,成为国内中高端专业SUV领头羊。

 广汽长丰依靠帕杰罗V31、V33技术生产的猎豹奇兵和猎豹黑金刚曾长时间在国内越野车市场独占鳌头,时至今日仍然在政府、军队采购市场保持强势地位;而引进帕杰罗IO技术生产的有着“小帕杰罗”美誉的猎豹飞腾是国内首款城市型越野车,“飞腾帮”活跃在全国各地;而广汽长丰三菱帕杰罗更是多年来占据中高端专业SUV细分市场领军地位。帕杰罗凭借硬朗的外形、超卓的越野性能和出色的市场表现,在中国几乎成为越野车的代名词,谱写辉煌的历史篇章。

 三十而“立”,一切尽在帕杰罗

 广汽长丰8月开始举行“All in PAJERO(一切尽在帕杰罗)”大型品牌活动,包括“辉煌有你——寻找帕杰罗30年见证者”、“越野有理——广汽长丰三菱帕杰罗全国体验行”两大活动。“辉煌有你——寻找帕杰罗30年见证者”活动,将在全国寻找帕杰罗“典型用户”和“各车型产品之最”。“越野有理——广汽长丰三菱帕杰罗全国体验行”活动今年将举办8站,囊括草原、黑土地、高原、平原、湖泊、湿地、山地、雨林等八大地貌,全面展现帕杰罗从容应对各种地貌的卓越越野性能。8月21日,“越野有理——广汽长丰三菱帕杰罗全国体验行”首站草原体验行在北京正式启动。

 广汽长丰销售有限责任公司三菱事业部总监胡清林表示,虽然眼下城市SUV成为市场的消费主流,但以广汽长丰三菱帕杰罗为代表的专业越野SUV在抵御自然灾害、社会维稳、西部大开发等领域发挥着不可替代的作用,市场发展潜力巨大。作为“SUV制造专家”,广汽长丰坚持“两条腿走路”,一方面要大力向城市SUV市场进军,另一方面也要继续巩固在专业SUV的传统优势,特别是要巩固广汽长丰三菱帕杰罗在中高端专业SUV市场的领先地位。

 业内专家分析,今年上半年,广汽长丰销量创纪录,达到25246台,同比增长42.8%,其中,多年来中高端专业SUV市场的“隐性冠军”帕杰罗累计销量达到5331台,勇夺中高端专业SUV细分市场销量第一名。销量的强势增长,标志着重组一年的广汽长丰已经顺利度过“磨合期”,开始进入“换挡加速”的新时期。而“All in PAJERO”主题活动的开展,也将成广汽长丰下半年“换挡加速”的标志性品牌活动。作为世界级的中高端专业SUV品牌,三菱帕杰罗也将随着“All in PAJERO”大型活动重新焕发新的光彩。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区